Алканет (E103).

2018-02-21
Алканет (E103),алканин,кризоиновый резорцин

Возможные названия: E-103, alkanet, алканин, alkannin, кризоиновый резорцин, кризоин s, chrysoine resorcinol, alkanna tinctoria root extract.

Получают экстракцией, из корней растения Алкана красильная (Alkanna tinctoria).

Кристаллический порошок тёмно-красного цвета. Почти не растворяется в воде. Хорошо растворяется в жире, маслах, спиртах, эфирах. При окислении теряет свои свойства и распадается на оксид азота, углерода, серу. В щелочной среде даёт фиолетовое окрашивание. Стабилен при средней температуре и нормальном давлении.

Красный жирорастворимый пищевой краситель. Смешивают с другими красителями для получения различных цветов. Входит в состав Морилки. Используется для окраски натуральных волокон, дерева, камня, масла, лака. Окрашивает продукты в жёлтый, бордовый цвет. Можно встретить в косметике. Добавляли краситель в кондитерские изделия и продукты, которые меняли цвет при обработке.

В контакте со слизистой оболочкой вызывает сильное раздражение. При частом употреблении, добавка может спровоцировать раковую опухоль.

Краситель запрещён во многих странах.

Последние записи.

Аскорбат калия Е303 применение
Аскорбат калия(Е303).
Возможные названия: Калиевая соль аскорбиновой кислоты, аскорбат калия езоз, аскорбиновокислый
Читать полностью
Как выбрать средства после депиляции
Средство после депиляции.
Любая депиляция, воздействуя на кожу, оставляет микротравмы. После удаления волос обязательно нужен
Читать полностью
Как выбрать сало.
Сало.
За свежим салом идём на рынок. Только базар предоставит выбор вкусного продукта.
Читать полностью