Напольные весы.

2018-02-21
napolnyevesy

Существует два типа весов, механические и электронные.

Механические весы работают за счет расширения пружин. Весы можно использовать без источника электричества. Электронные весы служат дольше. минусом механических весов, очень высокая погрешность. Влияет на показатель и температура. Пружины не могут обеспечить абсолютную точность. Погрешность может достигать нескольких килограммов. Они показывают только вес и ничего более.

Механические весы нужно постоянно контролировать, возвращать стрелку на нулевую отметку, с помощью винта вы поднимаете или опускаете пружину. Они быстро изнашиваются, но цена на них меньше, в отличии от электронных. Точные весы, когда вы с них сходите обязательно покажут на ноль.

Простой способ проверить весы, положить на них расфасованный заводской товар.

Электронные весы служат дольше. Есть механика, замаскированная под электронные весы. В них такая же измерительная пружина, только результат взвешиваний выводится на цифровой дисплей. С виду ничем не отличаются от электронных весов. Опознать такие весы можно, нажав на платформу. Если пружинит, внутри механика.

Электронные весы умеют выполнять множество функций. Есть модели, которые могут запоминать рост и контролировать вес одного или группы людей. Продвинутые модели позволяют получить ценность продукта и содержания белков, жиров и углеводов. Измерять процентное соотношение содержания в теле воды. Конечно, чем больше функций, тем дороже они будут стоить. При выборе, вы должны знать, для чего они вам нужны.

Бывают с двумя или четырьмя датчиками веса. С четырьмя датчиками веса более точные и не требуют, чтобы на них становились идеально точно. Количество датчиков указано в техпаспорте.

Сенсорные кнопки при большой влажности, запотевают и не сразу срабатывают. Весы с жиро анализатором не подходят для беременных и людям с кардиостимулятором. Импульсные волны, которые излучают весы, вредны. Для более точных данных, надо менять батарейки каждые полгода.

При выборе смотрите на предел взвешивания. В большинстве случаев это 260-200 килограммов. Стараемся выбрать весы с точностью сто грамм. Не перегружайте весы.

Лучше брать электронные весы, они более практичны. Их точность не изменяется долгое время. В них нет движущихся деталей, и дополнительных трений. При покупке смотрим на материал, с которого весы сделаны. Материал из стекла надо беречь от повреждений. Лучше, чтобы был с прорезиненной поверхностью. Вы избежите травмы, если прибор установлен в ванной, или у вас будут мокрые ноги. Дешевле материал из пластика, но он менее надежен.

Есть весы из металла, или экологически чистые, из дерева, природного камня. Цифры на дисплее должны быть большими. Весы устанавливают на идеально ровную поверхность. Надо помнить, что вес человека на протяжении дня меняется. Для ребенка выбираем специальные весы для малышей. Особое внимание уделяем погрешности, которую могут выдать весы.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью