Стиральный порошок (автомат).

2018-02-21
Stiralporoshok

Порошок относятся к средствам бытовой химии, и предназначен для стирки белья в автоматической стиральной машине. Стиральным машинам-автоматам противопоказано изобилие пены. Пена может попасть на реле и вывести из строя стиральную машину. Он более концентрирован, чем порошок для ручной стирки.

У качественного стирального порошка слой пены должен по высоте соответствовать ГОСТу (25644-96). Слой пены не должен превышать двести миллиметров. Необходимо обратить внимание на упаковку с отметкой «Автомат». Порошок-автомат содержит специальные пена гасители, предотвращающие появление избыточной пены.

При использовании порошка необходимо учитывать степень загрязнения, ткань, тип стиральной машины, дозировку количества моющего средства. Необходимо насыпать такое количество порошка, которое обозначено на упаковке. При выборе порошка обратите внимание на то, для какого типа ткани он подходит.

Порошки можно разделить на удаляющие загрязнения, отбеливающие, с биологическими добавками.

Смотрите показатель PH в порошке. Уровень концентрации водородных ионов должен быть в диапазоне от 7,5 до 11,5. Чем ближе показатель к нижней границе, тем лучше. Белье будет меньше изнашиваться при стирке.

В составе любого порошка входят поверхностно-активные вещества (ПАВ) , химические или оптические отбеливатели, фосфаты, ферменты (энзимы), и такие добавки как красители, ароматизаторы.

Если в состав порошка входят энзимы (ферменты) , то он может справиться с трудно выводимыми пятнами. Биодобавки ферменты, удаляют либо белковые, либо жировые пятна. Порошки с ферментами не применяют для стирки изделий из шелка и шерсти. Использовать лучше специальные порошки для шелка и шерсти. Их действие эффективно при температуре не выше пятидесяти градусов.

В состав может входить калгон . Он смягчает жесткую воду и препятствует появлению накипи. При наличии в порошке фосфатов , дополнительно смягчать воду не рекомендуется. Их должно быть не более пяти процентов. Усиливают действие ПАВ и смягчают ткани после стирки. Но могут вызвать, аллергию и раздражение дыхательных путей. Лучше использовать экологически безвредные цеолиты (бес фосфатные порошки).

Цеолит тоже может вызвать аллергию.

Оптические вещества создают эффект белизны отбеливатели создают иллюзию белизны. Для отбеливания используют порошки, содержащие < b>хлорку или различные перекиси. Но хлор вреден для резиновых деталей стиральной машины. Повышает риск заболевания раком, влияет на кожу и волосы. Отбеливатели на основе кислорода бережнее относятся к ткани. Их действие эффективно при температуре не выше шестидесяти градусов.

Полимеры не дают грязи вновь осесть на ткань. Антисорбенты препятствуют впитывания загрязнения в волокна ткани, препятствуют вторичному проникновению загрязнений.

Поверхностно активные вещества (ПАВ) удаляют пятна грязи, смягчают воду и белье. Чем их больше, тем результат стирки лучше, но в составе порошка должно содержаться не более пяти процентов ПАВ.

У детей нежная и чувствительная кожа, поэтому использование обычных порошков для стирки детских вещей, может вызвать раздражение. Детям и аллергикам лучше выбрать порошок без соды и отбеливателей.

Стиральный порошок очень часто подделывают.

Если порошок упакован в пластиковый пакет, необходимо провести мокрым пальцем по пакету, если краска остается на руке, то это подделка. Обратите внимание, есть ли дата изготовления, какой срок годности. Упаковка порошка не должна быть помята и просыпаться. Хорошо если есть сертификация на безопасность. И не всегда дорогой порошок лучше дешёвого. Упаковка из полиэтилена непроницаема. Упаковку из картона лучше посмотреть на предмет разводов, пятен.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью