Средство от клещей. Как выбрать?

2019-02-06
Как выбрать средство от клещей.

Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе препарата.

Репелленты отпугивают насекомых и не обеспечивают полную защиту. Наносятся на тело. Натуральные средства, природные эфирные масла безопасны, но клещам не страшны.

Синтетический репеллент диэтилтолуамид или ДЭТА. Выбираем концентрацию не меньше тридцати процентов. Подходит для комаров и беспомощен против клещей. Защищает до четырёх часов. Икаридин или КБР 3023 используют если собираются провести время на природе до двух часов.

Акарицидные препараты приводят клеща в состояние паралича и смерти. Ядовитое средство наносят только на одежду. Химическое вещество Альфа-циперметрин с резким запахом. Выбираем концентрацию не меньше 0.2%. Обеспечивает в походе недельную защиту.

Акарицидное средство циперметрин. Слабый запах. Разводят с водой для обработки территории и одежды.

Пермитрин почти без запаха. Стойкий к воде. Остаётся на одежде после пяти стирок.

В комбинированных средствах совмещают репеллентые и акарицидные химикаты. Эффективнее выбирать отдельно продукты от клещей и от насекомых. Репелленты для кожи, от мошкары. Акарициды для одежды, от клещей. В основном продаются аэрозоли и спреи. Средствами в форме карандаша чертят на одежде несколько опоясывающих полос. Карандаш быстро осыпается.

Верхнюю одежду обрабатывают акарицидным средством против клещей только на открытом воздухе. Уделяем внимание местам от обуви до коленей. Хранят обработанную одежду в плотном, герметичном полиэтиленовом мешке.

Надёжная защита, прививка от энцефалита. Энцефалит вирусное заболевание, которое поражает центральную нервную систему человека. С укусом клеща передаются и другие опасные инфекции.

После похода осматриваем одежду и тело. Если обнаружили на теле животное надо немедленно снять его. Не выбрасывать клеща, а взять с собой в больницу на обследования. При укусе обращаемся к врачу. Не занимайтесь самолечением.

Сезон охоты клеща, с весны и до осени. Активность возрастает после обильных дождей.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью