Раскладушка. Как выбрать?

2019-01-16
Раскладушка как выбрать.

Выбирая раскладушку обращаем внимание на качество и основу товара. Основание раскладушек четырёх видов. Из ткани, пружинной змейки, панцирной сетки и деревянной ламели.

Дешёвая раскладушка из ткани. Ткань крепится пружинами к каркасу. Подойдёт для временного спального места. Регулярно использовать нельзя, приводит к заболеваниям позвоночника. Ткань со временем провисает, пружины растягиваются. Выдерживает вес до восьмидесяти килограмм. Из плюсов, кровати компактны, лёгкие и имеют регулируемый подголовок. Ткань может быть из полипропиленовой нити или тентовый материал. Цвет выбираем не яркий, однотонный. Плохая покраска пачкает бельё.

Низкая цена у раскладушки с пружинной змейкой. Состоит из гнутых металлических прутьев, которые крепятся пружинами в местах для головы и ног. Вес до ста килограммов, сильно прогибается.

Панцирная сетка крепится пружинами к каркасу, выдерживает вес до ста пятидесяти килограмм. Диаметр проволоки должен быть не меньше двух миллиметров. Диаметр пружин до полутора сантиметров. Диаметр трубы каркаса двадцать пять миллиметров. Основание не значительно прогибается под телом. Оцинкованная пружина и проволока защитит от коррозии и ржавчины.

Деревянные ламели из берёзовых реек, толщиной от восьми миллиметров, выдерживают большой вес. Надёжнее рейки толщиной не меньше двенадцати миллиметров. Крепятся ламели держателями накладными, которые выдерживают вес до ста двадцати килограмм. Упорные имеют дополнительную упорную стенку, которая увеличивает надёжность конструкции. Ламели создают оптимальную жёсткость, прогибаются под нагрузкой и потом легко восстанавливают форму. Наличие ортопедических свойств, прекрасный вариант для полезного сна.

Каркас из стали. Хотите, чтобы товар прослужил долго, не берите материал из алюминия. Максимальный вес, который выдержит кровать, указывается в характеристиках товара. В конструкцию могут входить колесики, спинки чтобы не сползал матрас и подушка. Детская кровать отличается размерами. Для ребёнка лучше брать матрас без пружин.

Длину спального места выбирайте под свой рост. Ширину не меньше восьмидесяти сантиметров. Перед покупкой посмотрите, как она складывается и раскладывается. Постель должна легко гнуться и сворачиваться, не скрипеть. Проверьте, комфортно ли на ней лежать.

Обычно раскладушки комплектуются с матрасом из поролона, холкона или ваты. Холкон хорошо принимает форму тела, и легко восстанавливает прежнюю форму. Ватный матрас отлично держит тепло. Хуже всего поролон. Комфортнее спать на матрасе из независимых пружинных блоков. Ширина матраса не меньше восьми сантиметров.

Квартиры сталкиваются с проблемой нехватки свободного пространства. Для экономии места покупают диван с американской или французской раскладушкой. Название не связано со страной производства. Кровати отличаются схемой трансформации механизма. Американская раскладушка складывается в два, французская трансформируется в три приёма.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью