Альгинат кальция (E404).

2018-02-21
Альгинат кальция Е404 использование в продуктах

Возможные названия: E-404, calcium alginate, alginate de calcium, кальциевая соль альгиновой кислоты, кальций альгиновокислый, кальцилан, calciumalginat.

Входит в состав альгиновой кислоты. Выделяют из морских водорослей путём обработки щелочными растворами. Гранулы или волокнистый порошок белого, желтовато-коричневого цвета. Без запаха с лёгким травяным вкусом.

Загуститель, стабилизатор используется в кондитерских изделиях. Как геле образователь применяют в желе, студнях, молекулярной кухни.

Добавляют в молочные десерты, плавленые сырки, фруктовые пюре, пиво. Добавку Е 404 применяют при лечении ран, ожогов. Очищает организм от солей тяжелых металлов, радионуклидов. Можно встретить в кремах, шампунях. Применяют в сочетании с другими альгинатами.

Добавка может снизить усвоение макроэлементов, железа и кальция в организме. Альгинат кальция не является аллергеном, но следует соблюдать осторожность людям с проблемным желудком. Может вызвать проблемы в работе пищеварительной системы. Существует допустимая суточная норма продукта. Выводится в течение двух суток из организма.

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью