Альгинат кальция (E404).

2018-02-21
Альгинат кальция Е404 использование в продуктах

Возможные названия: E-404, calcium alginate, alginate de calcium, кальциевая соль альгиновой кислоты, кальций альгиновокислый, кальцилан, calciumalginat.

Входит в состав альгиновой кислоты. Выделяют из морских водорослей путём обработки щелочными растворами. Гранулы или волокнистый порошок белого, желтовато-коричневого цвета. Без запаха с лёгким травяным вкусом.

Загуститель, стабилизатор используется в кондитерских изделиях. Как геле образователь применяют в желе, студнях, молекулярной кухни.

Добавляют в молочные десерты, плавленые сырки, фруктовые пюре, пиво. Добавку Е 404 применяют при лечении ран, ожогов. Очищает организм от солей тяжелых металлов, радионуклидов. Можно встретить в кремах, шампунях. Применяют в сочетании с другими альгинатами.

Добавка может снизить усвоение макроэлементов, железа и кальция в организме. Альгинат кальция не является аллергеном, но следует соблюдать осторожность людям с проблемным желудком. Может вызвать проблемы в работе пищеварительной системы. Существует допустимая суточная норма продукта. Выводится в течение двух суток из организма.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью