Шампиньон. Как выбрать?

2019-01-13
Как правильно выбрать шампиньон.

Растёт деликатес в темноте. На свету, в тепле у них начинается спорообразование и грибы становится опасным для здоровья человека. Грибы могут быть белого или бурого цвета с матовым блеском.

При выборе продукта снимите с него шляпку. Плохо если пластинки внутри шляпки коричневого цвета. У шампиньона свежего цвет пластин розовый или кремовый и закрыт под плотно сомкнутой шляпкой. Шляпка может быть раскрыта если гриб дольше рос в грибнице. Такой товар бывает жёсткий и ценность его ниже. Ножка у шампиньона без пустот.

Продукт не должен быть в чёрных пятнах, вкраплениях. Выбирая надавите на шляпку. Свежие грибы упругие и сухие. У мягкого товара идёт процесс гниения он легко ломается, и выделяет сок. Первый признак перезрелых грибов, тёмный цвет.

Вкус у шампиньона приятный грибной, без горечи. Хорошие грибы можно пробовать в сыром виде. Перед покупкой разломите гриб и принюхайтесь, у шампиньона сильный грибной запах. Залежалый товар со слабым запахом. Не берите грибы с запахом сырости, плесени, аммиака, тухлого яйца. Испорченные шампиньоны имеют липкую и скользкую поверхность.

Запакованные в пленку шампиньоны тяжелее рассмотреть. В этом случае лучше выбирать упаковку от производителя. На ней указан адрес поставщика, состав, масса, срок годности. Под плёнкой не должно быть влаги.

Размер продукта выбираем в зависимости от блюда которое вы собираетесь приготовить. Маленькие для салатов, маринования. Крупные шампиньоны подойдут для начинок, блюд на гриле. Средний размер подходит для любых блюд. Самая ценная часть у гриба — это его шляпка, выбирайте лакомство с короткими ножками.

Перед покупкой обязательно смотрим условия хранения шампиньонов. Шампиньон, скоропортящийся продукт, температура хранения имеет большое значение. Товар сохраняет свои свойства при температуре от двух до четырех градусов тепла в течение пяти суток. Повышение температуры уменьшает срок хранения. Комнатная температура уменьшает сроки до шести часов. Срок годности у шампиньона в вакуумной упаковке дольше, около шести суток.

Товар можно замораживать. Грибы для улучшения внешнего вида могут отбеливать в хлорке. Такой продукт при жарке долго не темнеет.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью