Виноград, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать cвежий виноград.

Перед выбором лучше попробовать виноград. Берите для пробы нижнюю часть кисти, верхние ягоды раньше созревают.

Столовые сорта имеют сладкий и нежный вкус. Отличаются большим размером ягод, меньшим количеством косточек. Сорта для вина кисловаты, с небольшими по размеру ягодами, много косточек.

Продукт собирают в конце лета до ранней осени. Это лучшее время для покупки свежего и дешевого винограда. Смотрим чтобы ягоды на кисти были примерно одного размера. Лучше, когда сохранился белый налет (природный воск). Срез плодоножки у свежего винограда имеет зеленый оттенок, но не коричневый и усохший.

Ягода должна быть плотной, без гнили, повреждений и плесени. Первые признаки гниения появляются у ягод, которые находятся ближе к ветке. Загляните внутрь кисти. Слегка встряхните гроздь, если большое количество ягод осыпалось, значит виноград долго хранился.

Для маленьких детей лучше выбирать виноград без косточек. Залежалый товар иногда продавцы выкладывают ближе к покупателю. Ягоды чаще всего начинают портиться с места, где он крепится к кисти. Черные точки на винограде (черная парша) начало бактериального заражения продукта.

Выбирайте товар отечественных производителей. Импортный продукт чаще всего обрабатывают химикатами, при транспортировке и хранении он не портится. Показатель нитратов у них выше.

Засушенный хвостик кисти, может указывать на то, что виноград мог быть обработан химией. Хороший знак, если на гроздях вы увидите пчёл или ос.

О пользе винограда знают все. Он усиливает иммунитет, положительно влияет на сердечно - сосудистую систему, предупреждает тромбообразования, расширяет сосуды. В черном винограде много антиоксидантов. Количество витаминов и калорий, что в черном что в белом, примерно одинаков. Но продукт содержит много сахара и стимулирует аппетит. Не стоит злоупотреблять. Ягоду нельзя тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь.

Свежий виноград желательно сразу съесть. Перед приёмом, промойте продукт сначала в слегка подсоленной, а затем в теплой проточной воде. Для хранения лучше всего заморозить ягоду. Нельзя использовать для приготовления вина такие сорта как Лидия и Изабелла.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью