Лейкопластырь(пластырь).

2018-02-21
Как выбрать лейкопластырь(пластырь)

Лейкопластыри делают из разных материалов. На одну часть, которая растягивается, наносится тонкий слой клея. Создают дырки в покрытии для вентиляции и нарезают, в зависимости от использования, на полоски разной ширины. Дальше наносят маленькие защитные подушечки. Пропитка пластыря может быть с различным составом.

Лейкопластырь имеет широкое применение. Перед покупкой вы должны знать для какой цели нужен пластырь. Смотрим на состав товара. Существует несколько разновидностей пластыря.

Обычный лейкопластырь служит для фиксации хирургических повязок на ранах, ссадинах. Можно применить пластырь при удалении заноз.

Мозольный пластырь рекомендуется применять на чистое вымытое тело. Для свежей мозоли подойдёт гидроколлоидный пластырь (может вызвать аллергию), он всасывает жидкость, защищает от инфекций, уменьшает боль, стимулирует регенерацию кожи. Для сухой, применяют пластыри с растворителем. Выбираем лейкопластырь размером под вашу мозоль, чтобы не повредить салициловой кислотой здоровую кожу.

Пластырь-спрей распыляется и образует на мозоли антибактериальную плёнку. Нельзя наносить на открытую рану, может вызвать аллергию.

Карандаш для профилактики мозолей. Смягчает, дезинфицирует, питает, обезболивает, защищает от трения кожу. Но мазать надо постоянно.

Бактерицидный лейкопластырь накладывают на небольшие раны, ожоги.

Материал на плёночной основе недолговечен. Не рекомендуется носить более двух часов пластырь из синтетической полимерной плёнки. Лучше пропускает воздух синтетические пластыри с микропорами, мелкая перфорация должна располагаться по всей поверхности ткани.

Пластырь нетканый на целлюлозной основе пластичен и применяется для нежной кожи.

Пластырь на тканевой основе, позволяет коже дышать и обладает высокой прочностью. Минус, ткань пропускает воду. Хорошо использовать в летнее время.

Хлопковый пластырь с мягкой подушечкой должен прекрасно впитывать влагу. Пропитка из зелёнки, фурацилина, синтомицина, соли серебра и хлорид бензалкония заживляет и дезинфицирует кожу.

Не берите пластырь, который рвётся и с крупными дырками. Пластырь не выводит токсины.

Существует специальный лейкопластырь для облегчения боли (кинезио-тейп). Он растягивается только в длину. Но надо правильно наложить на больное место.

Никотиновый пластырь помогает людям, которые очень давно курят и у них физиологическая зависимость от никотина.

Есть специальные пластыри, которые обеспечивают поступление лекарства прямо через кожу. Лечат разнообразные болезни. Без консультации врача их использовать нельзя.

Контрацептивный пластырь замещает таблетки, меняется один раз в неделю.

Свинцовый пластырь лечит фурункулы, карбункулы.

Перцовый пластырь лучше использовать после консультации с лечащим врачом. Нельзя ставить в область сердца, грудных желёз, на крупные родинки и раны. Применяют при радикулите, ревматической и мускульной боли, артрите, невралгии.

Пластыри красоты снимают отёчность, мешки и круги под глазами.

Скополаминовый пластырь наклеивают за ухом. Помогает справиться с укачиванием.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью