Кисель, как выбрать.

2018-02-21
Кисель как выбрать.

Готовый кисель представляет собой сладкое желеобразное десертное блюдо. Продукт употребляют как напиток и в качестве подлив к другим десертам.

Для натурального киселя используют свежие или сухие фрукты и ягоды, варенье, сок, сироп. Добавляют крахмал, молоко, мёд, сахар или сахарную пудру.

В производстве сахарную пудру смешивают с крахмалом. Цвет киселю придают натуральные ягоды. Добавляют для пользы травяные отвары. Сушат концентрат при температуре сорока пяти градусов. Это позволит не потерять полезные свойства киселя.

В магазине продают кисель из готовых концентратов. В виде брикета или сухого порошка. Брикет должен быть правильной формы. Порошок однородный без комочков, пакет не должен просыпаться (встряхните товар).

Выбирая кисель, смотрим на срок годности. Срок хранения полуфабриката не должен превышать шести месяца. Если он больше, производитель использует консерванты.

Выбирая смотрим на состав продукта. Натуральный кисель без химии, аскорбиновая кислота из фруктов и ягод хороший консервант. Выбирайте товар из натуральных концентрированных соков или экстракта из плодов. Лучше, если будет указано из каких ягод продукт.

Лимонная кислота (Е-330) неблагоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и на эмаль зубов. Не берите товар, в состав которого входит только крахмал, лимонная кислота, ароматизатор, краситель, сахар.

Яркий оттенок товару придают красители Е-122, E102, Е-124, Е-132 (могут вызвать аллергию), пунцовый 4R (канцероген). Вместо картофельного крахмала, выбираем кисель, в составе которого кукурузный крахмал. Желудок легче переносит кукурузный загуститель.

Готовый продукт должен быть вязкий, без комочков. Напиток возбуждает аппетит. Считается полезным кисель на овсяной муке. Кисель из овса помогает снизить уровень холестерина.

Вкусный и полезный напиток лучше приготовить самостоятельно. Понадобятся ягоды, вода, сок или морс. Вместо крахмала обязательно используем пектин.

Кисель на древней Руси был повседневным блюдом. Готовили овсяные, ржаные, пшеничные кисели. Сладкий десертный продукт появился позже, с картофельным крахмалом.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью