Альгинат аммония(E403).

2018-02-21
Альгинат аммония(E403) использование в продуктах.

Возможные названия: Аммониевая соль альгиновой кислоты, Е-403, Ammonium alginate, ammonium salt of alginic acid.

Извлекают из бурых и красных водорослей, путём обработки раствором аммиака. После обработки альгинат очищают. Входит в состав альгиновой кислоты.

Порошок или гранулы желтовато-белого цвета, легко растворяются в воде. Имеет лёгкий запах аммиака. Добавка используется как загуститель. Растворяясь, в воде образует высоковязкий раствор.

Эти свойства используются в сочетании с другими альгинатами. Применяется как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Можно встретить добавку в косметике.

Загуститель и стабилизатор добавляют в желе, соусы, консервы, мороженое, плавленые сыры, в молочные и хлебобулочные продукты. Разрешено использовать в сочетании с другими схожими альгинатами. Не используется в детском питании.

Снижает усвоение организмом минералов и микроэлементов. Может вызвать аллергические реакции. Соблюдайте осторожность если есть заболевания желудочно-кишечного тракта. В фармакологии альгинаты выводят из организма тяжёлые металлы. Считается не совсем безопасной добавкой.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью