Альгинат аммония(E403).

2019-05-14
Альгинат аммония(E403) использование в продуктах.

Возможные названия: Аммониевая соль альгиновой кислоты, Е-403, Ammonium alginate, ammonium salt of alginic acid.

Извлекают из бурых и красных водорослей, путём обработки раствором аммиака. После обработки альгинат очищают. Входит в состав альгиновой кислоты.

Порошок или гранулы желтовато-белого цвета, легко растворяются в воде. Имеет лёгкий запах аммиака. Добавка используется как загуститель. Растворяясь, в воде образует высоковязкий раствор.

Эти свойства используются в сочетании с другими альгинатами. Применяется как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Можно встретить добавку в косметике.

Загуститель и стабилизатор добавляют в желе, соусы, консервы, мороженое, плавленые сыры, в молочные и хлебобулочные продукты. Разрешено использовать в сочетании с другими схожими альгинатами. Не используется в детском питании.

Снижает усвоение организмом минералов и микроэлементов. Может вызвать аллергические реакции. Соблюдайте осторожность если есть заболевания желудочно-кишечного тракта. В фармакологии альгинаты выводят из организма тяжёлые металлы. Считается не совсем безопасной добавкой.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью