Рыба живая. Как выбрать?

2019-03-20
Рыба живая, как выбрать.

Самая свежая рыба — это живая рыба. Принципы выбора живой рыбы почти такой же, как и для охлаждённой рыбки. Смотрим на внешний вид. Лучше покупать живую рыбу в магазине где есть специально оборудованные аквариумы.

Выбирайте рыбу, которая плавает на дне аквариума. Если рыба стоит на месте, то с ней что-то не так. Покупайте активную (резвую) рыбу.Больная рыба плавает на боку или вверх брюхом.Обратите внимание и на чистоту воды в аквариуме.

Перед покупкой смотрим на глаза. Глаза должны быть ясные. Убираем товар с впалыми и мутными глазами. Ещё один показатель, чешуя рыбы. Она должна быть целая, яркая, плотно прилегать к тушке и без повреждений, посторонних пятен.Рыба с беловатым или бурым мхом повреждена грибковым заболеванием.

Определить по внешним признакам, болезнь у рыбы, не всегда возможно. Покупка товара на стихийном рынке не гарантирует вашу безопасность. Речная рыба больше всего подвержена паразитам.

Продукт должен быть с ветеринарным свидетельством. Лучше спросить сертификат соответствия. Рыбу выращивают в искусственных водоёмах. Её могут подкармливать синтетическими добавками, химией, антибиотиками. Она мало двигается и у этой рыбы, как правило, плохо развит и маленький верхний плавник, хвост.

Основная рыба для выращивания это осётр, карп, форель. Мясо у красной рыбы сероватое или светло – розовое. Яркий цвет говорит о присутствии красителей. Выловленная рыба в натуральных водоёмах, море, реке намного полезнее. Плохой признак вздутый живот. Брюшко по бокам должно быть плоским.

Перед засолкой лучше заморозить рыбу на сутки. Это убьёт паразитов. Есть полусырую рыбу опасно. Речная рыба более костлявая. Из речных меньше костей в соме, осетре, судаке. Из морской рыбы менее костлявая — минтай, хек, камбала, ледяная, ставрида. Выбор рыб огромен. И здесь срабатывает метод проб.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью