Хлебница.

2018-02-21
Как выбрать хлебницу.

Правильное хранение продуктов помогает надолго сохранить вкус, аромат, вид товара. Условия хранения, из-за свойств продукта, может отличаться. Каждый тип хлеба имеет свой состав и хранится по-разному. Прекрасно если в хлебнице есть перегородки или полочки.

Выбирая хлебницу, проверяем чтобы она плотно закрывалась. Вентиляционные отверстия, не дадут быстро плесневеть хлебу.

Смотрим на материал, из которого сделана хлебница.

Пластик не очень удачный выбор. Он недорогой, легкий, не требует особого ухода, но считается не экологичным. Перед покупкой принюхайтесь (пластик не должен иметь ни малейшего запаха). Царапины и трещины могут выделять опасные вещества. Прозрачный пластик будет пропускать свет усиливая конденсацию влаги и химические испарения. Значки указывают на состав пластика. Самый безопасный пластик полипропилен (PP или 5) и полиэтилен (PE или 2). Из полистирола (PS или 6) лучше не брать продукт. Хлебницу из пластика эксплуатируют не более двух лет.

В металлической хлебнице с вентиляционными отверстиями хранить хлеб лучше всего. Если испортить лаковое защитное покрытие, начнется процесс окисления. Обычный металл для хлебницы не подойдет. Очень популярна нержавеющая сталь. Она прочная, надежная, сохраняет аромат хлеба. Прекрасно подойдет нержавеющий хромоникелевый сплав 18/10. Минус, оставляет следы, придется протирать хлебницу минимум раз в день.

Деревянная хлебница, чистый экологический материал. Лучше если деревянная хлебница будет покрыта лаком и без запаха. Подойдет материал из кедра или сосны. За деревянными изделиями требуется постоянный уход, оно хорошо впитывает запахи. Прекрасный материал для хлебницы — это береза. Лак лишает антибактериальных свойств изделия из можжевельника. Деревянную хлебницу выбирайте отечественного производителя. Вентиляционное отверстие должно быть в диаметре одного сантиметра.

Подойдет хлебница из стекла. Но стекло хрупкое и на это надо обратить внимание. Есть комбинированные хлебницы, из разного материала. Приобретая такой товар, мы получаем все плюсы и минусы от материала этого продукта.

На рынке, выбирайте хлебницу более тщательно. Много не качественного товара от китайских производителей.

Объем хлебницы зависит от семьи и условий покупки хлеба. При выборе формы надо помнить, что круглые буханки лучше класть в аналогичную форму, квадратную можно разместить в квадратной модели. Чтобы хлеб оставался как можно больше свежим, поставьте в хлебницу немного соли. С неприятным запахом справится кусочек сахара или лимона. Сохранить свежесть поможет половинка яблока или картофеля. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца о способах ухода за хлебницей.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью