Товар который мы покупаем!

Сумка вопросов

“Два важных правила запомни для начал

Ты лучше голодай, чем, что попало ешь,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало”

Омар Хайям.


Мы каждый день потребляем пищу.Как много мы знаем о еде, о том, что мы едим! Пища для человека являются основным источником энергии, витаминов, минеральных элементов, органических кислот. В ней содержатся белки, ферменты, жиры, углеводы, микроэлементы, вода. Этот строительный материал необходим для нормального течения химических реакций, обмена веществ в организме. Недостаток каких-либо веществ, приводит к нарушению баланса и может послужить причиной заболевания. Правильное питание, обеспечит хорошее самочувствие и лечебный эффект.Товар который мы покупаем не всегда полезен,а иногда даже опасен для человека.


“Человек есть то, что он ест”

Людвиг Фейербах.


Мы состоим из того что едим. Пища бывает растительного и животного происхождения. В Библии говорится, что была предназначена сырая растительная пища с начала сотворения Мира. В древности, основой питания была растительная пища. В природе почти все живые существа по-прежнему питаются сырой пищей.

На сегодняшний день, потребность в пище удовлетворяется с помощью пищевой промышленности. Люди стали создавать искусственную пищу. Искусственные продукты не могут дать клеткам человека строительный материал, люди болеют и рано умирают. Химией нельзя заменить свежий, сорванный на своем огороде фрукт. Самые лучшие продукты те, что выращены органическим способом. Местный продукт лучше привозного. Природный продукт в сотни раз безопаснее продуктов, созданных людьми или роботами. Производители, ради прибыли, не обращают внимания, на такую мелочь, как здоровье потребителя. Все вредное для человека ,придумал сам человек в погоне за обогащением.


“Человек не умирает,

а постепенно убивает себя”

Луций Сенека.


Научные исследования показали, что нас убивает еда. Плохое самочувствие мы приписываем всему, но только не еде, если нет явных признаков отравления. И главное не то что мы не едим, а то, что едим.

Эмульгаторы позволяют смешивать несмешивающиеся вещества. Содержатся в сливочном масле, майонезе, мороженом, соусах, маргарине, шоколаде.

Консерванты, угнетают рост микроорганизмов в продукте и увеличивают срок хранения.

Модифицированный крахмал используется для сгущения и входит в состав большинства колбас, майонеза, кетчупа, йогуртов, пудингов , молочных напитков, сухих концентратов супов, кремов .Для тортов , пирожных, десертов.

Бензпирен содержится во всех продуктах горения. Накапливается в мясе после термической обработки, копчености, шпротах.

Вода, желатин, красители используют для приготовления натуральных??? цукатов.

Красную рыбу делают из селедки с красителями.

Большинство сметан в продаже не являются сметаной. Растительный жир, соевый белок, вкусовые добавки.

В шоколад добавляют ароматизаторы, соевый лецитин, кокосовый ,пальмовый жир.

Канцерогены находятся во всех мясных продуктах переработки.

Конфеты содержат синтетические красители.

Чипсы это картофельный порошок и жир.

Для приготовления тушенки используют несвежее мясо, жилы, кости или вместо мяса сою, имитаторы мяса.

Фосфорная кислота содержится абсолютно во всех газированных напитках.

В соки добавляют консерванты или заменяют смесью из воды и красителя.

Глюконат железа используют для окраски маслин.

Если человек здоров, избыток холестерина ничем ему не грозит. Главный враг не холестерин, а насыщенные жиры и транс жиры, которые организм не перерабатывает. Это маргарин из пальмового, кокосового, подсолнечного масла. Они используются в кондитерских изделиях, выпечке, кексах, печеньях. Пончики, фритюр, мороженое, кукурузные хлопья, торты, сгущенка.

Глутаминовую кислоту используют как усилитель вкуса и добавляют в приправы.

Употребление дрожжевых продуктов снижает на 75% иммунную защиту человека.

Коптят рыбу при помощи современных красителей (жидкого дыма).


“Самая лучшая приправа к еде — это чувство голода”

Сократ.


Усилители вкуса и консерванты, убивают полезную микрофлора человека, печень и почки начинают плохо работать. Если убрать из всех искусственных продуктов усилители вкуса, они будут безвкусны. Натуральные продукты не привлекательны на внешний вид, как те, что обработаны химией. Конечно, мы не можем ничего изменить. Но минимально обезопасить себя и своих детей от нежелательных продуктов можно. При покупке продукта, обязательно читайте состав и срок изготовления. Как правило, чем меньше срок реализации, тем натуральнее продукт. Отдавайте предпочтение товару в заводской упаковке.

В рационе питания должны присутствовать свежие овощи, фрукты, оливковое масло ,орехи, мед, рыба, морские водоросли, зерновые культуры. Предохраняет сосуды от повреждения, качественное сухое красное вино. Если хочешь быть здоровым и свежим, ешь здоровую и свежую пищу.

Детская игрушка может причинить вред ребенку ни меньше чем еда.Тщательно проверяйте понравившийся товар,прислушивайтесь к отзывам, это поможет избежать неприятностей и разочарования после покупки товара.

Последние записи.

Как выбрать молочный шоколад.
Молочный шоколад.
Выбирая молочный шоколад, смотрим на этикетке срок годности и состав продукта.Во время хранения
Читать полностью
Лимонная кислота E330
Лимонная кислота (E330).
Возможные названия: Citric acid anhydrous, citric acid monohydrate, citric acide, citronensaure
Читать полностью
Как выбрать горчицу
Горчица.
Продукт в стеклянной банке, сохраняет аромат и вкус товара. Позволяет оценить качество приправы
Читать полностью