Мука кукурузная, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать  кукурузную муку.

Муку получают в результате перемалывания высушенных целых зерен кукурузы. Делают из обычных и твердых сортов кукурузы. Из твердых сортов более качественная мука. Информация должна быть на упаковке. Бывает тонкого(мелкого) и грубого помола. Это не влияет на её качество. Может делиться на пять категорий. Первый, второй, третий это крупный помол муки. Четвертый и пятый относится к мелкому помолу.

В кукурузной муке отсутствует клейковина и её используют в смеси с пшеничной мукой. Продукт позволяет получить в кондитерской выпечке более воздушную, рассыпчатую, с особым вкусом продукцию. Мука получила распространение в диетологии.

Обойную муку крупного помола применяют для производства кукурузного хлеба. Мелкий помол подходит для выпечки кондитерских изделий. Кукурузная мука прекрасно подходит для панировки.

Выбирая пакет смотрим на его герметичность, дату производства, срок годности. После помола мука полностью набирает весь аромат полезных свойств только через месяц. Мука должна отлежать свой положенный срок. Желательно не брать муку на развес.

Товар дешевый и подделывать её экономически не выгодно. Цвет у муки слегка желтоватый и она немного крупнее пшеничной муки. Темный цвет говорит, что продукт неправильно хранился.

На вкус мука должна не горчить, допускается слегка сладковатый привкус. Потрите муку между пальцев. Хорошая мука должна скрипеть и не липнуть к пальцам. Не берите товар, с которого можно уже лепить, он испорчен.

Муку можно приготовить и в домашних условиях. Зерно перебрать, промыть, просушить и перемолоть с помощью кофемолки. Лучше использовать кукурузную крупу. Просейте и еще раз пропустите через кофемолку. Кукурузная мука замедляет брожение углеводов.

Полезные свойства.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему, зубы, хорошо усваивается организмом, лечит малокровие, снижает в крови холестерин, полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, делает сосуды более эластичными, стимулирует выделение желчи, нормализует кровообращение, замедляет старение, обладает мочегонными свойствами. Применяют в косметологии.

Некоторые национальные блюда из кукурузной муки.

Полента, угали, мамалыга, маса, бануши, фунчи, качамак, буали, тчвиштари, тиэ бинг, мчади.

Виды кукурузной муки.

Жернового помола мука сохраняет немного оболочек, зародышей и придает блюдам необычный вкус и питательность.

Мука стального помола из кукурузного зерна без шелухи и зародышей. Срок правильного хранения такой муки практически не ограничен.

Из белой кукурузы получают белую кукурузную муку. Она в отличии от желтой имеет белый цвет.

Из голубой кукурузы получают голубая кукурузную муку. Имеет голубой или фиолетовый цвет.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью