Соска-пустышка.

2018-02-21
Как выбрать соску-пустышку

При покупке соски – пустышки мы задаем себе вопрос как правильно выбрать товар, а после покупки как вовремя от нее отучить.

У ребенка есть физиологическая потребность что-то сосать и если ему не дать соску, то он будет сосать что не будь еще. И от этого предмета будет труднее его отучить. Соска лучше, чем палец, от которого может быть деформация неба и прикуса. Поэтому вред соски сильно преувеличен. Но в первые две недели жизни малыша, советуют не давать соску-пустышку. Обычно используют при наличии газов в животике, трудно расстаться с маминой грудью, если ребенок капризничает.

Саму соску делают из материала латекса и силикона. Лучше если пустышка сделана, без швов, из цельного куска латекса или силикона. Соска не должна разбираться. Материал соски трудно определить по цвету. По ГОСТу допустимо использовать безопасные красители. Латекс и резина не всегда бывают желтыми, а силикон белым. В основном силикон прозрачный, латекс нет.

Латекс (каучук), натуральный материал. Покупая латексную пустышку посмотрите на срок изготовления. Коричневый оттенок товара может быть признаком токсичности из-за срока хранения. Чем светлее, тем лучше.

На латексных сосках может развиться грибковая инфекция, к ним легче пристает грязь. Соски из латексной резины мягкие и недолговечные. Они могут вызвать аллергию. Накапливают влагу. Если стенки соски начинают слипаться, то её надо заменить. Латекс сложнее прокусить. Во рту нагревается и по ощущениям похож на грудь мамы. Рекомендуется ослабленным детям и тем, у кого прорезываются зубы.

Силикон, синтетический материал, служит до трех месяцев и гораздо реже вызывает аллергию. Не впитывает запахи, не накапливает влагу и легко чистится. Подойдет для ребенка с развитым сосательным рефлексом. Со временем становятся жестким и начинает крошиться. Не рекомендуется малышам у которых прорезались зубки.

По форме бывает обычная, анатомическая или ортодонтическая.

Обычная соска имеет удлиненный, округлый сосочек.

Анатомическая соска имеет немного сплюснутый или удлиненный сосок.

Ортодонтическая соска может иметь каплевидную форму. Позволяет снизить риск деформации зубов и нёба. Соска удобнее держится во рту, а захват такой соски похож на захват материнской груди. Она плохо удерживается во рту ребенка, при засыпании, выскальзывает, что позволяет отдохнуть малышу.

Ортодонтическая форма позволяет языку занимать определенное положение для формирования правильного прикуса.

На каждый возраст должна быть своя пустышка. От нуля до трех, от трех до шести и от шести до восемнадцати месяцев. Необходимо учитывать и физиологические особенности малыша. До трех месяцев подойдет соска длиною в полтора сантиметра. Три сантиметра для полуторагодовалых малышей.

Сосок пустышки крепится к специальному защитному диску. На щитке обязательно должны быть вентиляционные отверстия и вырез под носиком. Лучше если он будет монолитным. Диаметр щитка соски должен быть не менее пяти сантиметров.

В некоторых моделях, для снижения давления на нёбо, есть специальный воздухоотводный клапан.

Не опасно если соска упала на пол, облизывать соску маме можно, но не желательно, особенно если появились первые зубы (лучше обмыть проточной водой).

Не смачивайте соску в сладком. Лучше менять продукт каждый месяц. Это средство индивидуальной гигиены, нельзя брать у других или давать использовать свою.

Нельзя использовать поцарапанную или изношенную соску. Не оставляйте на солнце или на нагревательных приборах, для хранения используйте специальный контейнер.

Есть соски с термометром, выводит данные на дисплей. При отклонении подает музыкальный сигнал. Если ребенок дышит через рот, плачет, показания могут быть не точными.

К шести месяцам рефлекс сосания у ребенка начинает угасать. Лучший метод расставания с пустышкой педагогический. Не превращайте пустышку в психологическую травму для себя и ребенка. Помните, врождённые сосательные рефлексы уменьшаются с возрастом.

Самую дорогую соску в мире весом в 250 граммов изготовили из чистой платины. Перед ней была создана соска из белого золота с бриллиантами.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью