Рисовая мука, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать рисовую муку.

Муку получают в результате перемалывания зёрен риса. Рисовую муку иногда достать проблематично. Поэтому можно сделать муку из риса самостоятельно.

Рисовая мука делает изделие очень нежным. Используется для продуктов детского и диетического питания, панировки продуктов, загустителя. Из неё выпекают пироги, булочки, кексы, сладости, соусы, пельмени, вермишель. В отличии от пшеничной, продукт из рисовой муки запекается дольше.

Мука полезна и питательна. Хорошо усваивается организмом. Если нет аллергии рекомендуют применять при хроническом энтероколите, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Рисовая мука производится из цельных рисовых зерен. Цельнозерновая мука коричневого цвета с ореховым привкусом. Содержит полезные питательные веществ, много жиров и может прогоркнуть если долго или неправильно хранится. Срок хранения в холодильнике до пяти месяцев, в морозилке до года. Не содержит глютена и не подходит для выпечки дрожжевого хлеба. Рисовая мука не совместима с дрожжами. Заменитель пшеничной муки, для людей которым нельзя употреблять глютен.

Белая рисовая мука производится путем перемалывания полированного риса, из которого удалены отруби и зародыши. По питательной ценности уступает цельнозерновой рисовой муке. Безвкусна и не перебивает вкус других продуктов. Белая и коричневая рисовая мука взаимозаменяемы.

Выбранные изделия из рисовой муки получаются сухими. При выпечке нужно добавлять больше жидкости и яиц, иногда пшеничную муку.

Рисовая мука стоит дороже пшеничной. Если сомневаетесь в качестве муки, купите немного продукта для проверки. Добавьте в товар уксус или лимонную кислоту. Если есть посторонние смеси появятся пузырьки. При добавлении воды мука не должна менять свой цвет. Потемнение говорит о том, что в продукте может быть плесень. Покупайте товар в упаковке.

Попробуйте выбранный продукт, рисовая мука имеет сладковатый привкус. Принюхайтесь, белая рисовая мука не имеет запаха. Как и любая мука, продукт хорошо впитывает запахи и влагу. Некачественная мука опасна для человека. Если мука горчит, то в ней может быть грибок (плесень). Грибок в муке выделяет токсины, которые не расщепляются при термообработке.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью