Перчатки садовые.

2018-02-21
Как выбрать перчатки садовые

Садовые перчатки позволяют работать с комфортом, защищая от царапин, порезов, грязи, воды. Перчатки необходимо подобрать в соответствии с типом работ. Существуют перчатки из разных материалов (латекс, полиамид, хлопок, нитрил и неопрен, кожа, растительные волокна, брезент).

Для удобства работы, товар может быть с шипами для хорошего сцепления. Вентиляцией, которая позволит коже дышать. С язычком, манжетами на запястье для дополнительной защиты.

Перчатки из латекса (LATEX) не подойдут для тяжелых работ и при работе с электричеством. Они рвутся, в них трудно находиться долгое время, руки потеют и устают. Латексные перчатки являются аллергенами и с ними можно с легкостью заработать мозоли. Выпускают латексные перчатки для химической отрасли с шестью классами защиты. Самые востребованные второй и третьей категории (EN388, EN374). Чем они плотнее, тем больше срок их службы. Рекомендуется выбирать плотные двухслойные перчатки. Боятся воздействию прямых солнечных лучей. Хранят в сухом и прохладном месте.

Перчатки плотнее и толще из нитрила и неопрена (Арт G354). Устойчивы к химическим средствам, подходят для занятий с электричеством. Пометка (диэлектрические) защищает от напряжения в тысячу вольт. Материал не вызывает аллергию. Перчатки бывают разной расцветки (белые, голубые, коричневые, зеленые). Перчатки с неопреновой обработкой зоны кисти, помогает свободно работать при любых температурах.

Для работы с удобрениями и ядохимикатами, нужны резиновые перчатки плотно облегающие руку.

Х/Б перчатки с виниловым покрытием подойдут для работы с садовым инвентарем. Лучше если фактура ткани будет мелкой и плотной. Плотное переплетение нитей главное требование хлопчатобумажных перчаток. Перчатки из рыхлой ткани могут быстро порваться и плохо защищают от грязи. Виниловое напыление позволит не выскальзывать садовому инструменту из рук.

Плотность вязки перчаток.

Самый популярный седьмой класс средняя прочность перчатки.

Более выше прочность 7.5 класс, при изготовлении используется нить плотнее.

Десятый класс обладает повышенной прочностью.

Обрезка колючих растений, рубка деревьев, выкорчевывание пней, сорняков удобнее всего в перчатках из кожи или войлока. Смотрите на швы. Швы должны быть с наружи это защитит вас от мозолей.

Перчатки с замшевыми вставками используются для легких работ. Они хорошо передают объем того, что вы держите в руке. Обеспечивают надежную защиту кожи рук от механических и химических воздействий. Перед покупкой примерьте товар. Он должен свободным на запястье и плотно облегать ваши пальцы.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью