Меланж(кондитерский).

2018-02-21
melanzh

Это натуральный продукт, которым удобно пользоваться в пищевой промышленности. Меланж — полужидкая жёлтая или жёлто-оранжевая смесь яичного белка и желтка, без дополнительных добавок. Можно замораживать и пастеризовать, продлевая срок хранения.

Добавляют в продукцию, для которой нет необходимости использовать целые яйца. Пастеризация при температуре шестьдесят градусов, уничтожает потенциально опасную микрофлору.

Приготавливается из боя яиц без соблюдения точного соотношения белка и желтка. Выделяют два основных вида жидкий яичный меланж и яичный порошок. Сухой меланж получают при помощи технологии распыления.

Широкое применение получил для выпечки, в кондитерских изделиях, хлебопекарном деле, для производства полуфабрикатов и соусов. Использование меланжа выгодно и стоит дешевле свежих яиц.

Отлично растворяется в воде, не содержит вредных для организма соединений и микроорганизмов. Вред может нанести только употребления в пищу большого количества продукта.

Содержание холестерина делает его нежелательным для людей с нарушением обмена веществ и избыточным весом. Главное, меланж практически полностью сохраняет питательные свойства яиц.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью