Котлеты полуфабрикаты, как выбрать.

2018-02-21
Котлеты полуфабрикаты как выбрать.

Полуфабрикат, который по продаже занимает второе место, уступив первое пельменям. В идеале полуфабрикат должен быть натуральным, слегка жестковат(нежность придает соевый белок), сделан из мяса, а специи не синтетические.

Выбирая в первую очередь смотрим на внешний вид полуфабриката и его упаковку. Котлеты-полуфабрикаты продаются на развес, в вакуумных упаковках или картонных коробках. Упаковка должна быть не поврежденной и чистой. Лучше сохраняют свой аромат и вкус, котлеты в вакуумной упаковке. Выбирайте прозрачную упаковку, можно хорошо рассмотреть котлеты. Сложно определить срок годности полуфабрикатов на развес. Спрашивайте документы на такую продукцию. Котлеты в коробке лучше немного потрясти. Если котлеты перемещаются, значит, они не были разморожены и не прилипли к упаковке.

На этикетке продукции должен быть четко указан состав. Перечень ингредиентов отсутствует, такой товар лучше не брать. Ингредиенты указываются в порядке убывания. Лучше если первым будет стоять говядина, потом свиной шпик или свинина.

Котлеты должны быть мясные, а не мясо содержащие. Если на упаковке указан ТУ, котлеты изготавливают по техническим условиям, даже если стоит номер ГОСТа. Не стоит верить и большим надписям на этикетке. Это в большинстве случаев маркетинговый ход для привлечения покупателя.

О количестве мяса можно узнать по категории полуфабриката. Котлеты делятся на пять категорий: А, Б, В, Г, Д. В категории А, мяса больше всего, массовая доля белка не менее шестнадцати процентов. Мяса в категории А, от шестидесяти до восьмидесяти процентов. В котлетах категории Б мяса должно быть от сорока до шестидесяти процентов. Чаще встречаются котлеты с категорией Г. В них двадцать, сорок процентов мяса. В категории Д, мяса двадцать процентов.

Фарш котлет категорий А и Б состоит только из рубленного мяса. Фарш категорий В и Г может содержать растительный белок и другие добавки. Вкуснее полуфабрикат из рубленого сырья.

Котлета должна быть правильной формы. Фарш должен быть однородным. Если в товаре много воды, на поверхности появляются трещины и разрывы. Повторно замороженный товар, скорее всего серого цвета.

Для мягкости производитель добавляет в котлеты хлеб, панировочные сухари. Их должно быть не больше четверти. Панировка бывает светлая (пшеничный хлеб), темная(ржаной хлеб), яркая(добавка специй). Панировка должны быть равномерно распределена по поверхности продукта. Котлеты будут сухими, если из панировки виден фарш.

Не стоит давать детям продукцию с красителем, ароматизатором, усилителем вкуса. Большое количество специй, маскирует отсутствие мяса. Резкий запах специй свидетельствует о низком качестве продукта.

Если цена котлет низкая, значит, полуфабрикат был сделан с добавлением сои, костной муки, крахмала. Фарш заменили смесью из перемолотой кожи, жил, хрящей. В составе такого продукта указан растительный белок, крахмал. Чтобы удешевить продукт, вместо первосортного мяса используют дешёвое мясо птицы механической обвалки. Растительный белок или соя удешевляют продукт и довольно часто встречаются в составе котлет. Добавляют вещества растительного происхождения, которые удерживают влагу. Дополнительно мы платим и за воду. Идеальный состав котлет: мясо, мука, соль и специи.

Транс-жиры отрицательно влияют на человеческий организм. Транс-жиры скрываются на этикетке под названием гидрогенизированное масло.

Выбирая обратите внимание на срок хранения. Качественные котлеты могут храниться до шести месяцев. При температуре, не выше минус шести градусов для охлаждённой продукции и минус десяти для замороженной. Охлаждённая продукция хранится до двенадцати часов.

После жарки или разогрева котлета должна быть сочной, не размазываться по тарелке. Вкус и запах должен соответствовать жареному мясу. Сильный аромат выдает наличие в составе усилителя вкуса, неприятный запах попадание бактерий. Качественная котлета при жарке немного уменьшается, а котлета с избытком растительного белка, наоборот.

Если не прожарить котлету как следует, можно получить отравление. Выполняйте все рекомендации, указанные на этикетке, не спешите при готовке.

Ничего не может быть лучше натурального и свежего продукта. Не ленитесь, и готовьте котлеты в домашних условиях.

Самая большая котлета в мире была приготовлена в Костроме. Её вес был триста тридцать два килограмма.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью