Зеркало.

2018-02-21
zerkalo

Зеркало — гладкая поверхность, способное образовывать оптические изображения, отражая световые лучи.

Трудно найти сферу деятельности, где не используется зеркало. В быту зеркало предназначено, чтобы мы следили за своей внешностью или для интерьера. От того как мы видим себя в зеркале зависит наша самооценка и настроение. Оно должно гармонировал с общим интерьером.

Самые распространенные формы вытянутый овал, прямоугольник, трапеция. Чаще это зеркала матовые(сатин), бесцветные, тонированные(цветные).

Для начала нужно определиться для какой цели вам нужно зеркало.

Толщина зеркального стекла должна быть от четырех до шести миллиметров, и чем больше она, тем качественнее и дороже зеркало. Большое зеркало прогибается под собственным весом и дает небольшое искажение. Чем тоньше стекло, тем больше искажение. Для отражения себя в зеркале во весь рост, выбирайте зеркало высотой не менее метра.

Поинтересуйтесь о наличии сертификата. В составе покрытия не должно быть вредных металлов.

Искусственное освещение маскирует недостатки, осматриваем приобретаемое зеркало при дневном свете. Расположив строго вертикально, на расстоянии около полу метра, внимательно осмотрите его наружную и внутреннюю поверхность. Инородные включения, пузыри, царапины, светлые и темные пятна, кривизна, потёки на отражающем и защитном полимерном слое, говорят о низком качестве товара.

Ориентируйтесь на марки стекла М1 и М4. М4 допускает дефекты и искажения. Хорошее изображение на стекле марки М1. Оборотная сторона должна быть идеально гладкой и чистой, а не шершавой.

Кромка зеркала должна быть хорошо отполированной и блестеть. Матовая шлифовка не долговечна. Отрезанное стекло без шлифовки всегда имеет сколы и трещины.

Приблизите к зеркалу руку с карандашом и медленно скользите по стеклу сверху вниз и вправо влево. При искривлении картинка отстает, будет рябить. Изображение за движением должно следовать чётко.

Перед тем, как выбрать зеркало в ванную комнату, удостоверься в надежности крепления. Пластик и нержавеющая сталь подойдет к помещению с высокой влажностью и перепадами температур. Существуют специальные зеркала с не запотевающей поверхностью.

Лучше если зеркало сзади серо-голубого или зеленоватого оттенка. Оно устойчиво к влаге. Другой цвет может сделать изображение цветным и говорит о низком качестве зеркала.

Зеркалу надо дышать. Чтобы оно служило долгие годы, при установке между стеной и стеклом, должно быть расстояние в несколько миллиметров.

Если из-за рамки оценить толщину стекла невозможно. Приложите палец к зеркалу и на глаз оцените расстояние между пальцем и его отражением.

Самое большое зеркало в мире создано природой. В сезон дождей, на высоте около 3500 метров над уровнем моря, высохшее озеро Солончак Уюни покрывается тончайшим слоем воды. Озеро приобретает идеальную зеркальную поверхность, площадью равной 10 582 км².

В Диснеевском аттракционе есть бесконечный зал где эффект бесконечности получается за счет двух зеркал.

Самое тонкое стекло имеет толщину, которая равняется всего трем атомным слоям.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью