Консервированные кальмары, как выбрать.

2018-02-21
Консервированные кальмары как выбрать.

Кальмары - головоногие моллюски. Самые крупные беспозвоночные и могут достигать двадцати метров вместе со щупальцами. Кальмар богат белком, диетический продукт хорошо усваивается организмом.

Выбирая любые консервы, смотрим на срок реализации продукта. Уточняем срок хранения консервированных кальмаров. Срок хранения больше пятнадцати месяцев, значит, в банку добавили искусственных консервантов.

Выбрав консервы, обратите внимание на дату изготовления. Самые полезные кальмары производятся в апреле или октябре. Такое сырье для изготовления было свежим или охлаждённым. В других случаях оно было заморожено.

Гигантских кальмаров вылавливают в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Они дешевле, но часто имеют специфический аммиачный привкус с горчинкой или кислинкой и необычный запах. Отечественных кальмаров вылавливают в дальневосточных районах Сахалина, Камчатки, Курильских островов. Чем меньше размер, тем нежнее мясо. Нежное мясо отечественных кальмаров вкуснее.

По ГОСТу используют тихоокеанских кальмаров, выловленных на дальнем востоке. Обращайте внимание, чтобы на этикетке обязательно было указано слово "Дальневосточный", а код 763. Адрес производителя лучше из дальневосточных районов.

Код нанесен во втором ряду на крышке металлической банки. Дата производства и код должны быть выбиты изнутри металлической банки. Хуже, если дата и код указан краской.

На этикетке ищем информацию о изготовлении продукта. Предпочтительнее кальмары, закатанные в сыром виде, а не в вареном. Вкус продукта, который подвергся тепловой обработке лишь один раз, насыщеннее и питательная ценность будет выше. Мясо кальмаров, приготовленное в масле, становится нежнее и вкуснее. Наиболее полезны кальмары с кожицей.

Согласно Госстандарту, кальмаров в банке должно быть не меньше пятидесяти процентов. Бульон мутноват, если с добавлением масла, прозрачный. Цвет кальмара кремовый, белый или светло-розовый. Темный, серый цвет говорит о нарушении режима стерилизации или сырье было заморожено. Мясо консервированного кальмара плотное, но не жесткое. Легко режется не слоиться и не распадается на волокна.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью