Зефир, как выбрать.

2018-02-21
Зефир как выбрать.

Традиционный зефир готовят из пюре кислых сортов яблок, сахара, яичного белка и желе образователя. Современный зефир делают на основе полезных для человека ингредиентов желатина, агар-агара или пектина. Яичный белок поступает в виде порошка, он безопасней чем сырой.

Выбирая зефир смотрим на упаковку. Товар в картонной упаковке, как правило стоит дороже плёнки. Под плёнкой не должно быть влаги. Стоимость зефира зависит и от компонентов в составе продукта. На этой сладости можно сэкономить, выбрав дешёвый, но по качеству не уступающий дорогому товару продукт.

Выбрав смотрим на поверхность продукта. Она должна быть сухая, но без корочки, трещин и засахаривания. Грани чёткие не поплывшие и чуть глянцевые. Чёрные точки на поверхности указывают на не растворившиеся частицы агара, была нарушена технология изготовления.

При использовании агар-агара, структура зефира более плотная, липкая и тягучая. Он дольше сохраняет свою свежесть. Пектин делает товар более воздушным, но продукт быстрее сохнет. Лакомство на желатине или модифицированном крахмале может прилипать к зубам.

Натуральное яблочное пюре и пектин придаёт сладости кисловатый вкус. Цвет зефиру создают красители, хорошо если они из натурального сырья. Покупая продукт детям, желательно избегать ярких цветов и большого срока годности. Лучше выбрать классический зефир.

Без красителя качественный товар белого или слегка кремового оттенка, из-за яблочного пюре. При лёгком нажатии и отпускании восстанавливает свою форму. С серым цветом зефир будет тяжёлым, скорей всего была нарушена технология изготовления, продукт плохо взбили.

Читаем состав сладости. Производители обязаны указывать ингредиенты из которых изготовили товар. Идеально если в первой строчке указывают желе образователь, яблочное пюре, яичный белок и сахар. Выбирайте простой состав с отсутствием или минимумом других наполнителей.

Если написано: Со вкусом ежевики, клубники, абрикоса и т.д. скорее всего это синтетические ароматизаторы и красители. Хорошо если присутствует надпись ГОСТ, а не СТБ или ТУ. Срок годности продукта от полутора до шести месяцев. Большой срок указывает на присутствие консервантов. Зефир хорошо впитывает запах. Посмотрите где и в каких условиях продаётся развесной зефир.

Зефир в шоколадной глазури трудно рассмотреть. При разломе структура продукта плотная и мелкопористая. Шоколад блестит, соя и животные жиры придают шоколаду матовый цвет. Ищем запись присутствия какао масла на упаковке, а не заменителя. Не стоит брать подтаявший шоколад. Сахарная пудра на лакомстве без комочков, не расплылась с равномерным чётким рисунком.

Зефир считают полезным продуктом и рекомендуют для питания в детских садах и школах. Хранить этот продукт нужно в прохладном, тёмном месте не больше полтора месяца. Вкусное лакомство можно приготовить дома, использую фрукты и ягоды.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью