Зефир, как выбрать.

2018-02-21
Зефир как выбрать.

Традиционный зефир готовят из пюре кислых сортов яблок, сахара, яичного белка и желе образователя. Современный зефир делают на основе полезных для человека ингредиентов желатина, агар-агара или пектина. Яичный белок поступает в виде порошка, он безопасней чем сырой.

Выбирая зефир смотрим на упаковку. Товар в картонной упаковке, как правило стоит дороже плёнки. Под плёнкой не должно быть влаги. Стоимость зефира зависит и от компонентов в составе продукта. На этой сладости можно сэкономить, выбрав дешёвый, но по качеству не уступающий дорогому товару продукт.

Выбрав смотрим на поверхность продукта. Она должна быть сухая, но без корочки, трещин и засахаривания. Грани чёткие не поплывшие и чуть глянцевые. Чёрные точки на поверхности указывают на не растворившиеся частицы агара, была нарушена технология изготовления.

При использовании агар-агара, структура зефира более плотная, липкая и тягучая. Он дольше сохраняет свою свежесть. Пектин делает товар более воздушным, но продукт быстрее сохнет. Лакомство на желатине или модифицированном крахмале может прилипать к зубам.

Натуральное яблочное пюре и пектин придаёт сладости кисловатый вкус. Цвет зефиру создают красители, хорошо если они из натурального сырья. Покупая продукт детям, желательно избегать ярких цветов и большого срока годности. Лучше выбрать классический зефир.

Без красителя качественный товар белого или слегка кремового оттенка, из-за яблочного пюре. При лёгком нажатии и отпускании восстанавливает свою форму. С серым цветом зефир будет тяжёлым, скорей всего была нарушена технология изготовления, продукт плохо взбили.

Читаем состав сладости. Производители обязаны указывать ингредиенты из которых изготовили товар. Идеально если в первой строчке указывают желе образователь, яблочное пюре, яичный белок и сахар. Выбирайте простой состав с отсутствием или минимумом других наполнителей.

Если написано: Со вкусом ежевики, клубники, абрикоса и т.д. скорее всего это синтетические ароматизаторы и красители. Хорошо если присутствует надпись ГОСТ, а не СТБ или ТУ. Срок годности продукта от полутора до шести месяцев. Большой срок указывает на присутствие консервантов. Зефир хорошо впитывает запах. Посмотрите где и в каких условиях продаётся развесной зефир.

Зефир в шоколадной глазури трудно рассмотреть. При разломе структура продукта плотная и мелкопористая. Шоколад блестит, соя и животные жиры придают шоколаду матовый цвет. Ищем запись присутствия какао масла на упаковке, а не заменителя. Не стоит брать подтаявший шоколад. Сахарная пудра на лакомстве без комочков, не расплылась с равномерным чётким рисунком.

Зефир считают полезным продуктом и рекомендуют для питания в детских садах и школах. Хранить этот продукт нужно в прохладном, тёмном месте не больше полтора месяца. Вкусное лакомство можно приготовить дома, использую фрукты и ягоды.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью