Радиаторы (батареи водяного отопления).

2018-02-21
radiatory

Выбор радиаторов производится по типу, его рабочему давлению, на которое рассчитан радиатор и тепловой мощности. Некачественный радиатор способен заметно расстроить нашу личную жизнь.

Делят на алюминиевые, стальные панельные радиаторы, стальные трубчатые, биметаллические, чугунные, дизайн-радиаторы. Подразделяются на четыре класса: секционные, панельные, трубчатые, пластинчатые.

Алюминиевые радиаторы - элегантные, лёгкие, с высокой теплоотдачей. Недостатки алюминиевых радиаторов: подверженность коррозии, возникает контакт двух разнородных металлов или в отопительной сети возникают блуждающие токи. Его применение сопровождается процессом ускоренного разложения воды на кислород и водород. В результате очень часто происходят летние взрывы алюминиевых радиаторов.

Стальные панельные радиаторы - большая площадь пластин увеличивает теплоизлучение радиаторов. Есть широкая гамма комплектов, позволяющая устанавливать их в напольном исполнении с регулированием расстояния от пола. Как и алюминиевые радиаторы, чувствительны к воде с высоким уровнем кислотности. Чувствительность к гидроударам. Лучше устанавливать на дачных домиках.

Стальные трубчатые радиаторы - устанавливаются в любую систему отопления. Минус, отсутствует стойкости к коррозии в открытой системе и относительно высокая стоимость.

Секционные биметаллические радиаторы сочетают лучшие свойства секционных алюминиевых и трубчатых стальных радиаторов. Внутри они стальные, а сверху покрыты алюминием. Выдерживают давление до пятидесяти атмосфер. Вода идет по стали и не контактирует с алюминием. Невысокая теплоотдача по сравнению с радиаторами алюминиевыми.

Чугунные радиаторы не боятся коррозии, грязной воды. Долго разогреваются и долго остывают, воздух в помещении часто бывает пересушенным. Большие габаритны и вес, сложность монтажа, отсутствие стойкости к гидроударам.

Дизайн-радиаторы, заказывают при проектировании интерьера квартиры.

Чтобы устоять от воды в системе отопления, толщина стенок должна быть от 1.5 до 2мм.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью