Жидкость для снятия лака.

2018-02-22
Жидкость для снятия лака.

Для удаления лака выпускается продукт в виде жидкости, геля или крема. От состава вещества для снятия лака зависит её воздействие на ногтевую пластину и дыхательные пути человека. Перед покупкой желательно обратить внимание на состав товара. Жидкость токсична и легко воспламеняется.

Жидкость для снятия лака на основе ацетона действует моментально и эффективно. Стоит, как правило, недорого. Ацетон очень сильный растворитель с едким запахом. При постоянном использовании приводит к обезжириванию, обезвоживанию ногтей и прилегающей кожи. Ногти становятся ломкими и начинают расслаиваться. Ацетон провоцирует возникновению и развитию онкологических заболеваний. Лучше не использовать в период беременности.

Метилэтилкетон (мек) аналогичен ацетону, но отличается менее резким запахом. Изопропиловый спирт используют для получения ацетона и обладает теми же вредными свойствами. Гликолы обладают всеми свойствами спиртов.

Лучше выбрать товар на основе мягких растворителей (этилацетат или этиловый эфир уксусной кислоты, бутилацетат, амилацетат). Но они испаряются медленно и оставляют плёнку на ногтях. В средстве должен присутствовать только один растворитель.

Прекрасно если в составе жидкости питательные, увлажняющие, кондиционирующие вещества. Масла, витамины, ароматические отдушки, экстракты целебных трав, минеральные компоненты.

При выборе продукта, кроме состава, обратите внимание и на основу товара. Специальные салфетки для снятия лака компактны, удобны и позволяют удалить лак в любых условиях. Жидкость со специальной губкой при аккуратном использовании уменьшает токсичное воздействие на ноготь.

Специальный флакон с отверстием, куда опускают палец для снятия лака, действует и на кожу. Средство непрактично, губка быстро загрязняется лаком.

Гель и крем обладает более щадящим воздействием. И лучше всего подходит для частого использования. Удобно применять крем в дороге. Гелиевый флакончик со специальным дозатором уменьшает расход продукта. Гель на основе вазелина или силикона позволяет ногтям сохранить влагу.

Жидкость для снятия лака, при нанесении на ватный тампон, должна его охлаждать, не должна быть жирной и липкой.

Для лаков, которые снимаются намного хуже, применяют специальные средства. Закончив процедуру обязательно вымойте руки с мылом и воспользуйтесь специальным маслом или питательным кремом.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью