Мука из каштана, как выбрать.

2018-02-21
Мука из каштана как выбрать.

Муку получают в результате перемалывания плодов каштана настоящего (съедобного). Продукт также делают из предварительно сваренных плодов (лучше растворяется в воде).

Для нас редкий вид муки. Широко применяется в греческой и итальянской кухне. Каштановая мука не содержит глютен и чаще всего её добавляют к другой муке.

Из каштановой муки готовят блинчики, пироги (кастаньяччо, чьямбелла), кексы, печенья, хлеб, торт («Киевский»). У человека может быть непереносимость к глютену. Блюда усваиваются организмом лучше, с добавлением каштановой муки. Муку из каштана используют как диетический продукт.

Так как эта мука у нас редко используется, выбирая проверяем срок годности товара. Любая мука боится влаги. Смотрим целостность упаковки. Из хорошей упаковки мука не просыпается.

Сами плоды каштана не имеют ярко выраженного вкуса и аромата. Цвет каштановой муки бежевый или коричневатый. На вкус мука сладковатая с неповторимым тонким аромат. Без комков, постороннего запаха и вкуса.

Хранить выбранную муку лучше в стеклянной, герметичной посуде. Выбираем тёмное и прохладное место.

В старину бедняки использовали каштаны как заменитель муки. В Италии и Франции проводят фестивали каштанов.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью