Рыбные снеки, как выбрать.

2018-02-21
Рыбные снеки, как выбрать.

Трудно переоценить полезные свойства рыбы. Рыба отличная закуска к пиву. Впрочем, любителям пива больше интересует вкус продукта.

Рыбные снеки не надо сильно очищать, пачкать руки и поэтому они пользуются огромной популярностью. Снек (снэк, snack) переводится как лёгкая закуска. Многие любят погрызть сушёные кусочки как деликатес или просто утолить голод.

Хороший продукт получают путём вяления, копчения, сушки рыбы. Перед покупкой традиционно смотрим срок годности и целостность упаковки. Желательно не покупать этот товар на развес. Мы не знаем, как и где его хранили. Даже в солёной рыбе развиваются бактерии.

Ассортимент рыбных снеков очень разнообразен. Польза продукта зависит от типа рыбы. На упаковке должно быть указано наименование рыбы. Товар с названием просто рыба или белая рыба лучше не покупать.

Невозможно определить из чего палочки, стружка, полоски, соломка, пласт. Обрезки, рыбные отходы в производстве, не самое свежее сырье и красители закладывают в машину. Перемалывают, прессуют, высушивают и нарезают в соломку или раскатывают в пласты. Кальмары могут подделать, добавив рыбную муку, ароматизаторы, красители.

Если палочкой снека, предварительно окунув в воду, можно рисовать на белой бумаге, в продукт добавлен краситель. Хороший товар состоит из самого продукта и соли.

В кальмарах содержится микро- и макроэлементы, витамины, питательные вещества полезные для здоровья человека. Этот продукт не всасывает в себя соли тяжёлых металлов (в отличии многих рыб). Сладковатый вкус у кальмара говорит об искусственных подсластителях. Кольца или полоски чаще бывают у кальмаров, которые росли в искусственных условиях. Их подкармливают антибиотиками. Выбираем стружку из кальмаров. Настоящий кальмар, в отличие от подделки, тянется и долго жуётся.

Есть производители, которые закупают готовое сырье из азиатских стран. А фасуют под собственной маркой. Качество такого товара сомнительное. И продукт могут обрабатывать сильным консервантом.

Выбирая рыбные снеки, смотрим на цвет товара. Не должно быть тёмных пятен и разводов из соли. Чешуя у хорошего снека блестящая, цвет рыбы светлый (чем светлее, тем лучше). Жёлтый полосатик по цвету почти прозрачный. Рыба с цветом ржавчины говорит об окислении жиров (вкус будет горький). К дефектам относят поражение шашелем, омыление продукта.

Запах не должен быть затхлым, кислым, сырым. Запах лекарств говорит о присутствии консервантов.

Фасуют рыбные снеки в большие упаковки. Это визуально увеличивает объём товара. Но если подсчитать вес и цену, товар этот стоит довольно дорого.

В снеках большое содержание соли и злоупотреблять ими явно не стоит. Копчёности могут спровоцировать онкологию. Полезнее и вкуснее продукт, если приготовить его своими руками. Для этого нужно время, к сожалению, его не хватает.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью