Холодец.

2018-02-21
Как выбрать холодец.

В суете современного мира нам просто некогда или лень готовить. И тут приходят на помощь продукты из кулинарии, которые существуют почти во всех крупных магазинах и сетях.

Хотя все прекрасно знают, что домашнюю кухню трудно заменить. У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца. Но для приготовления пельменей, вареников, котлет и холодца требуется время (даже используя мульти варку).

Продается продукт в пластиковом контейнере и на развес. Срок хранения кулинарного изделия, очень небольшой, примерно сорок восемь часов. Смотрим на срок годности, состав, пищевую и энергетическую ценность, условия хранения, адрес изготовителя, информация о сертификации.

Сегодня холодец и студень один и тот же продукт. Готовят наваристый бульон, заливают в мясо (подходит практически любое) и специи, при охлаждении он застывает. Холодец настоящее украшение не только праздничного стола, но и будних дней. Зельц тоже один из разновидностей холодца (готовят из свиных голов, шкур, языка, печени).

Смотрим на внешний вид. Если в продукте желатин и блюдо прозрачно, скорее всего мясо просто залито раствором желатина. Подходит для заливного блюда и не имеет такой питательной ценности как холодец. Холодец должен быть с янтарным оттенком. Бульон со свинины и птицы более мутный, с говядины прозрачнее.

Это продукт, отклонение от санитарных норм которого, может серьезно повредить здоровью.

Мясо должно быть порезано от пяти до семи миллиметров. Мелкие кусочки сделают продукт более плотным и будет плохо определить его начинку.

Мясо должно быть хорошо разварено, в нём не может быть косточек, хрящей. Оценить еду можно только, попробовав её. Холодец должен легко жеваться, ну а вкус у каждого из нас разный.

Холодец помогает снять напряжение, депрессию, улучшить память. Рекомендуется людям, которые имеют проблемы с суставами. Считается эффективным антипохмельным средством. Настоящий холодец хорошо чистит желудок. Это блюдо сытное, калорийное и питательное, острая приправа усилит вкус, а переедание никому не приносило пользы (в первую очередь страдает печень).

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью