Стиральный порошок(автомат).

2018-02-21
Как выбрать стиральный порошок автомат.

Почти все порошки состоят из химии. Подделка и низкокачественный стиральные порошок может представлять опасность для здоровья человека. Но и дорогое разрекламированное средство, бывает хуже, чем дешевое.

Для товара есть гигиенический сертификат (выдается на каждую партию порошка), его выдает Роспотребнадзор. Для упаковки лучше подойдет полиэтилен (герметичен и водонепроницаем). Химический состав моющего средства указан на его упаковке.

Подделка чаще всего в пластиковых пакетах. У настоящего порошка буквы четкие, потрите буквы мокрым пальцем, если краска плывет, значит порошок подделка. Пачка с глянцевым оттенком, как правило у настоящего порошка. Чаще всего можно найти подделку на стихийных рынках.

Стиральный порошок автомат имеет меньшее пенообразование и предназначен для стиральных машинок. Нельзя использовать для машинной стирки ручной порошок, большое количество пены испортит машинку. На упаковке стоит надпись автомат и рисунок стиральной машинки.

Выбирайте продукт для конкретной ткани. Тот порошок, который предназначен для вашего типа ткани. Бывают порошки для стирки цветного, белого, шерстяного белья. Для белого белья в порошок добавлен отбеливатель (он не подходит для цветной ткани). Для ярких тканей стиральный порошок менее щелочной. Универсальный порошок не всегда справляется со своей задачей. Выбирайте среднюю температуру стирки, сорок градусов.

Упаковка должна быть целая. Прилавок с порошками чистый, без высыпанного порошка. Чтобы убедиться в герметичности, потрясите упаковку. Смотрим на срок годности.

Внимательно посмотрите состав товара.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) помогают отделять грязь и пыль от тканевых волокон. Чем больше ПАВ, тем лучше порошок отстирает. Не существует универсального эффективного ПАВ. Он провоцирует аллергию, лучше если в составе продукта его будет не больше пяти процентов. После стирки они остаются на ткани. Анионные ПАВ (а-ПАВ) могут вызвать нарушение иммунитета и поражение почек, печени, мозга, легких. Лучше выбирать неионогенные ПАВы.

Фосфаты устраняют жесткость воды, защищают от накипи и усиливают активность других химических веществ. Плохо смываются, могут вызвать аллергию и причинить вред здоровью. Их в составе продукта должно быть не больше пяти процентов. В некоторых странах запрещены.

Безопаснее фосфонаты, они более щелочные и не такие активные.

Цеолиты, включили вместо фосфатов, обладают экологической безопасностью. Плохо выполаскиваются из ткани.

Цитраты относительно безопасны, тоже включили вместо фосфатов.

Активный кислород (О2) отбеливает. Температура стирки примерно не больше шестидесяти градусов.

Оптические отбеливатели создают эффект белоснежности ткани. Осветлитель остается в ткани и может вызвать аллергию. Сапонины в составе порошка не остаются на ткани.

Бентонит в порошке хорошо отстирает цветное бельё.

Энзимы биологические вещества выполняющие разные функции (предотвращают от катышков, расщепляют разнообразные загрязнения, освежают цвет). С энзимами лучше не стирать вещи из шелка, шерсти. Не подходят для деликатного белья. Температурный режим примерно не больше сорока градусов.

Отдушки придают белью аромат. На качество стирки не влияют. Порошок должен быть без резкого запаха. Пары стирального порошка опасны (чем меньше отдушек, тем лучше).

Есть специальные компоненты (катализатор отбеливания), они садятся на ткань и при сушке на свету происходит отбеливание. Чем больше биологически активных добавок (энзимы) тем дороже порошок. Но они не всегда могут пригодиться. Лучше выбирать бюджетный порошок, а дорогой оставить на крайний случай (для эксклюзивных пятен). Но есть и народные средства, которые приходят на выручку и помогут убрать пятна без порошка.

Антисорбенты препятствуют впитыванию загрязнения.

Гранулы только защищают порошок от подделки. В гранулах порошок реже вызывает аллергию. Частицы порошка мы вдыхаем, вызывая аллергию, жидкое моющее средство не так агрессивно к нам и ткани. Жидкое моющее средство хуже справляется с жирными пятнами и отбеливать лучше отбеливающим порошком.

В детском стиральном порошке, лучше если вместо фосфатов будет мыло или цеолит. Хуже отстирает, но безопаснее. Нет оптических отбеливателей. ПАВ не должен превышать пять процентов. Жидкие средства более безопасны. Если ребенок капризничает, обратите внимание на белье малыша, которое пахнет после стирки.

Существуют экологически чистый стиральный порошок с выжимкой из минеральных и растительных веществ. Отличается более высокой ценой.

Перед стиркой надо отсортировать белье по цвету, типу ткани, степени загрязнения. Надо правильно заложить белье в машинку, подобрать чистящее средство, соблюдать дозировку (обязательно, это же химия) и температурный режим. Полоскать белье лучше в теплой воде и желательно не меньше семи раз. Химические элементы, которые остаются в ткани после стирки, проникают в наши органы провоцируя болезни. Одевая чистую постиранную одежду, мы постепенно отравляем себя. Можно приготовить стиральный порошок в домашних условиях. Особенно нежные вещи лучше стирать руками.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью