Мыло хозяйственное.

2018-02-21
Как выбрать хозяйственное мыло.

Хозяйственное мыло гипоаллергенно, имеет достаточно низкую цену, безопасна, прекрасно справляется с сильными загрязнениями, при этом не нарушая ткань (кроме деликатных тканей). Используют антибактериальные свойства мыла, замечательное противовирусное средство. Настоящее хозяйственное мыло состоит из натуральных компонентов.Из минусов можно отметить стойкий специфический запах, сушит кожу.

Изготавливают из технических животных и растительных жиров. Хуже пенится мыло из жирных кислот растительного происхождения. Мыло отличается высоким содержанием натриевой соли жирных кислот. Без консервантов и красителей имеет цвет от желтого до коричневого (классический) самое полезное мыло. Бывает белого цвета и с приятным запахом (добавка красителей, ароматизаторов). Слишком темный цвет говорит, что производитель использовал неочищенные жиры. Современное хорошее хозяйственное мыло янтарного, желтого, бежевого цвета с глянцем.

Диоксид титана (titanium dioxide) в составе мыла делает его белым, имеет канцерогенный эффект. Синтетические отдушки дают мылу запах, но могут спровоцировать аллергию. Хлорид натрия сушит кожу. Не агрессивно к коже мыло с использованием золы, а не щелочи.

Цифры, в процентах на мыле, указывают содержание жирных кислот. Мыло 72 процента, прекрасно справляется с грязными пятнами. Чем больше цифра, тем лучше продукт справляется с загрязнениями.

На товаре должен быть указан вес, производитель, адрес, Гост, срок годности (от полгода до трех лет). Если мыло крошится и слишком твердое, значит срок годности его истек. Мыло с щелочным балансом рН 11-12 отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде самые стойкие загрязнения.

Шов посередине продукта говорит о том, что мыло прессованное, оно лучше хранится и быстро не превращается в кашу при контакте с водой.

Хорошо стирать хозяйственным мылом детские вещи, мыть посуду, овощи и фрукты. Не дорогое профилактическое средство, убивающее микробов, равного которому в мире нет. Мыльный раствор настоящего хозяйственного мыла можно спокойно выливать на землю не волнуясь загрязнить её химикатами.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью