Рибофлавины(Е101).

2018-02-21
Рибофлавины(Е101) использование в продуктах

Возможные названия: Витамин B2, рибофлавин, натриевая соль рибофлавин-5-фосфата, E-101, Riboflavin-5-Phosphate Sodium, E-101ii (натриевая соль рибофлавин 5-фосфат), Е101i(чистый рибофлавин), лактофлавин, вердофлавин, гепатофлавин, урофлавин, бефлавин, овофлавин, флавитол, бетавитам. Названия говорят из какого продукта был выделен витамин В2.

Пищевая добавка получила название от двух слов сахар (ribose) и жёлтая краска (flavin). Получают синтетически, химическим синтезом. В природе содержится в некоторых овощах и продуктах животного происхождения. Изготовляют из дрожжей. Натуральный источник витамина В2 это белковые продукты молоко, яйца, мясо, рыба, печень, сыр. Продукты растительного происхождения капуста, абрикосы, айва и яблоки, малина, фасоль, крупы, укроп, салат, петрушка, перец, баклажаны, шпинат, банан.

Игольчатые кристаллы жёлтого цвета плохо растворяются в воде и спирте. Имеет горьковатый вкус, разрушается в щелочной среде и под воздействием света.

Используется как краситель жёлтого цвета или как витамин B2. Для восполнения недостатка витамина B2 применяется в медицинских препаратах.

Витамин необходим для нормальной работы организма. Недостаток витамина серьёзно влияет на здоровье. Пищевая добавка считается даже полезной.

Из-за плохой растворимости слабо всасывается кишечником. При переизбытке не накапливается и выводится из организма вместе с мочой.

Входит в состав детского питания. Масло, хлеб, арахисовое масло, сухие завтраки.

Добавка приносит больше пользы чем вреда. Никакой опасности для потребителя не представляет.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью