Рибофлавины(Е101).

2018-02-21
Рибофлавины(Е101) использование в продуктах

Возможные названия: Витамин B2, рибофлавин, натриевая соль рибофлавин-5-фосфата, E-101, Riboflavin-5-Phosphate Sodium, E-101ii (натриевая соль рибофлавин 5-фосфат), Е101i(чистый рибофлавин), лактофлавин, вердофлавин, гепатофлавин, урофлавин, бефлавин, овофлавин, флавитол, бетавитам. Названия говорят из какого продукта был выделен витамин В2.

Пищевая добавка получила название от двух слов сахар (ribose) и жёлтая краска (flavin). Получают синтетически, химическим синтезом. В природе содержится в некоторых овощах и продуктах животного происхождения. Изготовляют из дрожжей. Натуральный источник витамина В2 это белковые продукты молоко, яйца, мясо, рыба, печень, сыр. Продукты растительного происхождения капуста, абрикосы, айва и яблоки, малина, фасоль, крупы, укроп, салат, петрушка, перец, баклажаны, шпинат, банан.

Игольчатые кристаллы жёлтого цвета плохо растворяются в воде и спирте. Имеет горьковатый вкус, разрушается в щелочной среде и под воздействием света.

Используется как краситель жёлтого цвета или как витамин B2. Для восполнения недостатка витамина B2 применяется в медицинских препаратах.

Витамин необходим для нормальной работы организма. Недостаток витамина серьёзно влияет на здоровье. Пищевая добавка считается даже полезной.

Из-за плохой растворимости слабо всасывается кишечником. При переизбытке не накапливается и выводится из организма вместе с мочой.

Входит в состав детского питания. Масло, хлеб, арахисовое масло, сухие завтраки.

Добавка приносит больше пользы чем вреда. Никакой опасности для потребителя не представляет.

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью