Альгиновая кислота (Е400).

2018-02-21
Альгиновая кислота (Е400) применение в  промышленности.

Возможные названия Е-400, Е400, Alginic acid.

Альгиновая кислота извлекается из красных, крупных видов водорослей ламинарий и фукусов, путем их обработки раствором аммиака. Вязкое тягучее резиновое вещество или желтовато-белый порошок. Не переваривается организмом человека и без изменений выводится из организма. Не желательна людям страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Пропорции мономеров в пищевой добавке зависит от вида водорослей, из которых выделяется кислота.

Альгиновая кислота стабилизатор, загуститель сохраняющий консистенцию и увеличивающий вязкость продукта.

Не растворяется в воде и в большинстве растворителей. Е-400 не раздражает слизистую оболочку и кожный покров, выводит из организма тяжёлые металлы, радионуклиды.

Используется загуститель Е-400, в желейных продуктах. Для увеличения веса готовых изделий применяются в мясоперерабатывающей промышленности. Текстильном, медицинском, печатном производстве.

Нашел применение для склеивания бумаги, как стабилизирующего вещества, красок для принтеров, уплотнения нитей, косметических препаратов.

Чаще всего можно встретить в молочном коктейле, мороженном, джеме, пудингах, мармеладе, желе. Используется в качестве слепочной массы, в фармакологии.

Стабилизатор имеет полезные свойства, но не желателен человеку с больным желудком.

Последние записи.

Использование Аскорбат кальция Е302
Аскорбат кальция (Е302).
Возможные названия: Calcium ascorbate, Е-302, calcium L–Ascorbat, кальциевая соль аскорбиновой
Читать полностью
Как выбрать средства от мух.
Средство от мух.
Выбирая средство от мух надо учитывать безопасность товара для человека, продолжительность эффекта
Читать полностью
Как выбрать пряники.
Пряники.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие этого продукта. Отличаются цветом, вкусом и
Читать полностью