Альгиновая кислота (Е400).

2018-02-21
Альгиновая кислота (Е400) применение в  промышленности.

Возможные названия Е-400, Е400, Alginic acid.

Альгиновая кислота извлекается из красных, крупных видов водорослей ламинарий и фукусов, путем их обработки раствором аммиака. Вязкое тягучее резиновое вещество или желтовато-белый порошок. Не переваривается организмом человека и без изменений выводится из организма. Не желательна людям страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Пропорции мономеров в пищевой добавке зависит от вида водорослей, из которых выделяется кислота.

Альгиновая кислота стабилизатор, загуститель сохраняющий консистенцию и увеличивающий вязкость продукта.

Не растворяется в воде и в большинстве растворителей. Е-400 не раздражает слизистую оболочку и кожный покров, выводит из организма тяжёлые металлы, радионуклиды.

Используется загуститель Е-400, в желейных продуктах. Для увеличения веса готовых изделий применяются в мясоперерабатывающей промышленности. Текстильном, медицинском, печатном производстве.

Нашел применение для склеивания бумаги, как стабилизирующего вещества, красок для принтеров, уплотнения нитей, косметических препаратов.

Чаще всего можно встретить в молочном коктейле, мороженном, джеме, пудингах, мармеладе, желе. Используется в качестве слепочной массы, в фармакологии.

Стабилизатор имеет полезные свойства, но не желателен человеку с больным желудком.

Последние записи.

Как выбрать молочный шоколад.
Молочный шоколад.
Выбирая молочный шоколад, смотрим на этикетке срок годности и состав продукта.Во время хранения
Читать полностью
Лимонная кислота E330
Лимонная кислота (E330).
Возможные названия: Citric acid anhydrous, citric acid monohydrate, citric acide, citronensaure
Читать полностью
Как выбрать горчицу
Горчица.
Продукт в стеклянной банке, сохраняет аромат и вкус товара. Позволяет оценить качество приправы
Читать полностью