Антистатик (одежда). Как выбрать?

2019-01-13
Антистатик (одежда) как выбрать

Антистатик помогает снять статическое электричество с тканей. Для удобства выпускается в основном в виде спреев. Стоит разделить антистатик на два вида.

Антистатик на основе воды и антистатик с этиловым спиртом.

Самые быстросохнущие средства на основе органических растворителей. Содержит этиловый и изопропиловый спирт. Испаряются моментально, но их запах не безопасен для органов дыхания. Лучше наносить антистатик на ткань в хорошо проветриваемом помещении. Входящие туда растворители и другие химические компоненты вдыхать нельзя.

Созданные на основе воды считаются практически безопасными. Безвредный спрей, на водной основе. Это ПАВ (поверхностно активные вещество) и силикон. Они удерживают влагу на поверхности ткани и нейтрализуют статическое электричество. Силикон способствует равномерному распределению средства по поверхности.

Но пользоваться надо с осторожностью. На темных тканях средство может оставить пятна и разводы. Средство на водной основе остается на одежде, что тоже может причинить вред. На этот раз, контактным путем раздражая кожу.

Если после пользования тем или иным спреем возникла аллергия, то нужно немедленно от него отказаться.

Нельзя покрывать антистатической пленкой одновременно юбку и, к примеру, нижнее белье, что может дать противоположный эффект (притяжение).

Средство наносится примерно с двадцати сантиметров от ткани.

Если нет баллончика, можно спрыснуть одежду обыкновенной водой.

В воду хорошо добавить средства для смягчения ткани. Также можно ополаскивать одежду после стирки раствором лимонного сока или уксуса.

Последние записи.

Как выбрать молочный шоколад.
Молочный шоколад.
Выбирая молочный шоколад, смотрим на этикетке срок годности и состав продукта.Во время хранения
Читать полностью
Лимонная кислота E330
Лимонная кислота (E330).
Возможные названия: Citric acid anhydrous, citric acid monohydrate, citric acide, citronensaure
Читать полностью
Как выбрать горчицу
Горчица.
Продукт в стеклянной банке, сохраняет аромат и вкус товара. Позволяет оценить качество приправы
Читать полностью