Шампуры. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать шампуры.

Некачественный шампур, конечно не испортит праздник, но может создать проблему при его использовании.

Перед покупкой шампуров, первым делом посмотрите из какого материала они сделаны. Алюминий под тяжестью мяса может гнуться. Железо ржавеет и окисляется. Надежный, быстро отмывается шампур стальной и никелированный.

Металл должен быть неповреждённый, без сколов, ровный. Деревянные шампуры перед использованием надо замочить в воде. После использования придётся выкинуть. Теми же свойствами обладают и бамбуковые шампура. Их используют как правила для овощей, маленьких кусочков мяса.

Посмотрите на его ручку, профиль. Толщина шампура должна быть не меньше двух миллиметров, ширина десять миллиметров. Профиль подойдет треугольный или скрученный, во время жарки на таком шампуре мясо не проворачивается, можно использовать для изделий из фарша. Прямой шампур легко мыть и насаживать мясо. На круглом шампуре при переворачивании, мясо начинает скользить.

Деревянная ручка не нагревается, но недолговечна при использовании. От влаги разбухают и боятся огня. Витая ручка обеспечит надежную фиксацию на мангале. Пластмассовая ручка может расплавиться. Идеальный вариант металлическая ручка.

Не мало важное значение имеет длина. Шампур должен выступать за мангал на десять, пятнадцать сантиметров. Шестьдесят сантиметров размер универсального шампура.

Для удобства перевозки и хранения, купите чехол или кожух.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью