Ячменная мука, как выбрать.

2018-02-21
Ячменная мука как выбрать.

Муку получают в результате перемалывания ячменя, одного из древнейших злаков, возделываемых человеком. Как побочный продукт, при переработке ячменя в перловую и ячневую крупу.

Ячменную муку лучше покупать в ограниченном количестве. У продукта выбранного небольшое содержание клейковины. Она не может быть основным компонентом и используется в выпечке как добавка. Обычно смешивают с пшеничной мукой. Добавка улучшает, вкусовые качества. В чистом виде используется для изготовления лепешек, печенья и хлебцев. Добавляют муку как загуститель в суп и соусы.

Цвет муки серовато-белый. Мука почти не имеет запаха и с легким ореховым вкусом.

Сладкий вкус говорит о том, что муку изготовили из некачественного проросшего зерна. Попробуйте муку, она не должна горчить или кислить. Ячменная мука рассыпчатой консистенции и хорошо разбухает, не крошится.

Мука содержит большое количество отрубей. В ней гораздо больше клетчатки чем в других видах муки. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет нервную, иммунную, эндокринную систему.

Для хранения выбранной муки требуется плотно закрывающая тара, темное и сухое место.

Одно из фирменных блюд критской национальной кухни (дакос) готовится из сухарей ячменной муки.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью