Ячменная мука. Как выбрать?

2019-01-13
Ячменная мука как выбрать.

Муку получают в результате перемалывания ячменя, одного из древнейших злаков, возделываемых человеком. Как побочный продукт, при переработке ячменя в перловую и ячневую крупу.

Ячменную муку лучше покупать в ограниченном количестве. У продукта выбранного небольшое содержание клейковины. Она не может быть основным компонентом и используется в выпечке как добавка. Обычно смешивают с пшеничной мукой. Добавка улучшает, вкусовые качества. В чистом виде используется для изготовления лепешек, печенья и хлебцев. Добавляют муку как загуститель в суп и соусы.

Цвет муки серовато-белый. Мука почти не имеет запаха и с легким ореховым вкусом.

Сладкий вкус говорит о том, что муку изготовили из некачественного проросшего зерна. Попробуйте муку, она не должна горчить или кислить. Ячменная мука рассыпчатой консистенции и хорошо разбухает, не крошится.

Мука содержит большое количество отрубей. В ней гораздо больше клетчатки чем в других видах муки. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет нервную, иммунную, эндокринную систему.

Для хранения выбранной муки требуется плотно закрывающая тара, темное и сухое место.

Одно из фирменных блюд критской национальной кухни (дакос) готовится из сухарей ячменной муки.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью