Ячменная мука. Как выбрать?

2019-01-13
Ячменная мука как выбрать.

Муку получают в результате перемалывания ячменя, одного из древнейших злаков, возделываемых человеком. Как побочный продукт, при переработке ячменя в перловую и ячневую крупу.

Ячменную муку лучше покупать в ограниченном количестве. У продукта выбранного небольшое содержание клейковины. Она не может быть основным компонентом и используется в выпечке как добавка. Обычно смешивают с пшеничной мукой. Добавка улучшает, вкусовые качества. В чистом виде используется для изготовления лепешек, печенья и хлебцев. Добавляют муку как загуститель в суп и соусы.

Цвет муки серовато-белый. Мука почти не имеет запаха и с легким ореховым вкусом.

Сладкий вкус говорит о том, что муку изготовили из некачественного проросшего зерна. Попробуйте муку, она не должна горчить или кислить. Ячменная мука рассыпчатой консистенции и хорошо разбухает, не крошится.

Мука содержит большое количество отрубей. В ней гораздо больше клетчатки чем в других видах муки. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет нервную, иммунную, эндокринную систему.

Для хранения выбранной муки требуется плотно закрывающая тара, темное и сухое место.

Одно из фирменных блюд критской национальной кухни (дакос) готовится из сухарей ячменной муки.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью