Креветки, как выбрать.

2018-02-21
Креветки как выбрать.

Креветки просты в приготовлении и полезны. Доступный деликатес и первоклассный источник белка.

Креветки полезны для сердца, отличный источник жирных кислот, положительно влияющих на функции мозга. В состав креветок входит магний, который обладает хорошими анти стрессовыми свойствами. Селен тормозит рост раковых клеток.

Креветки можно поделить на два основных вида — теплокровные (южные) и холоднокровные (северные). Для пользы лучше отдать предпочтение маленьким и невзрачным холоднокровным креветкам. Для красоты на столе, купите большие и красивые южные креветки.

Королевские креветки выращивают в специальных питомниках. Добавляя в их корм стимуляторы роста, антибиотики, переработанный гранулированный корм.

Под видом королевских креветок нередко продают креветки ваннамей - основной мировой производитель и поставщик – Китай. Холоднокровные креветки питаются свежим планктоном и много двигаются.

Креветки по своей природе совершенно не ярко - оранжевые. Производитель подкрашивает продукт, чтобы сделать его аппетитным.

Выбрать лучше креветки сухой заморозки. Там, где лед мы платим больше за воду. Чтобы не купить воду, перед покупкой взвести пакет с креветками. Вес килограммового пакета должен быть на двести грамм больше (защитная глазировка 20% вода).

Не должно быть в упаковке много поломанных усов. Креветка должна быть нейтрального серого цвета, без каких-либо пятен или помутнений, на своем панцире.

Белые пятна означают нарушение температурного режима при транспортировке. С чёрной головой креветки испорчены, и ещё при жизни были больными. А зеленоголовые говорят о том, что они питались планктоном, и содержание мяса в них будет больше.

Выбирая обратите внимание на хвост, он должен быть поджат. С прямым хвостом креветки замораживались уже далеко не в свежем виде.

Покупать креветки лучше европейского происхождения. Они практически наверняка прошли контроль качества. Следует выбирать креветки проверенного производителя. Если в пакет попалась рыбка, креветки вылавливались в натуральной среде, а не на китайской ферме.

Вкус неочищенных креветок — более насыщенный.

Чем меньше креветка, тем больше в ней ценных питательных веществ.

Единственное что стоит опасаться в хороших креветках, аллергическую реакцию на море продукт.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью