Креветки. Как выбрать?

2019-01-13
Креветки как выбрать.

Креветки просты в приготовлении и полезны. Доступный деликатес и первоклассный источник белка.

Креветки полезны для сердца, отличный источник жирных кислот, положительно влияющих на функции мозга. В состав креветок входит магний, который обладает хорошими анти стрессовыми свойствами. Селен тормозит рост раковых клеток.

Креветки можно поделить на два основных вида — теплокровные (южные) и холоднокровные (северные). Для пользы лучше отдать предпочтение маленьким и невзрачным холоднокровным креветкам. Для красоты на столе, купите большие и красивые южные креветки.

Королевские креветки выращивают в специальных питомниках. Добавляя в их корм стимуляторы роста, антибиотики, переработанный гранулированный корм.

Под видом королевских креветок нередко продают креветки ваннамей - основной мировой производитель и поставщик – Китай. Холоднокровные креветки питаются свежим планктоном и много двигаются.

Креветки по своей природе совершенно не ярко - оранжевые. Производитель подкрашивает продукт, чтобы сделать его аппетитным.

Выбрать лучше креветки сухой заморозки. Там, где лед мы платим больше за воду. Чтобы не купить воду, перед покупкой взвести пакет с креветками. Вес килограммового пакета должен быть на двести грамм больше (защитная глазировка 20% вода).

Не должно быть в упаковке много поломанных усов. Креветка должна быть нейтрального серого цвета, без каких-либо пятен или помутнений, на своем панцире.

Белые пятна означают нарушение температурного режима при транспортировке. С чёрной головой креветки испорчены, и ещё при жизни были больными. А зеленоголовые говорят о том, что они питались планктоном, и содержание мяса в них будет больше.

Выбирая обратите внимание на хвост, он должен быть поджат. С прямым хвостом креветки замораживались уже далеко не в свежем виде.

Покупать креветки лучше европейского происхождения. Они практически наверняка прошли контроль качества. Следует выбирать креветки проверенного производителя. Если в пакет попалась рыбка, креветки вылавливались в натуральной среде, а не на китайской ферме.

Вкус неочищенных креветок — более насыщенный.

Чем меньше креветка, тем больше в ней ценных питательных веществ.

Единственное что стоит опасаться в хороших креветках, аллергическую реакцию на море продукт.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью