Одноразовая посуда.

2018-02-21
Как выбрать одноразовую посуду.

Одноразовая посуда экономична и удобна в использовании. Успехом пользуется в основном, на природе, в весенние праздники и летний сезон. Не сжигайте использованную одноразовую посуду. При нагревании выделяется бесцветный газ, опасный для нервной системы человека. Сложите использованную посуду в пакет для мусора и выбросьте в ближайшую урну.

Одноразовая посуда может быть опасна для вашего здоровья. Отравления мы чаще всего списываем на пищевые продукты. У одноразовой посуды нет срока годности, товар имеет гарантийный срок (до десяти лет). Информацию смотрите на упаковке. Принюхайтесь, продукт должен быть без резкого химического запаха (в идеале без запаха). Обходите стороной и легко гнущийся материал.

Нельзя использовать одноразовую посуду повторно. Верхний защитный слой посуды при повторном использовании поврежден, вместе с едой могут попасть и вредные для организма химические соединения. Выбирайте посуду по Госту, а не по ТУ. В технических условиях могут быть опущены существенные требования, которые указаны в ГОСТе. При выборе потрите покрашенную посуду, она не должна оставлять следы краски на руках. Не выбирайте товар с яркими красками.

При покупке смотрите маркировку на одноразовой посуде. На упаковке выбранной вами одноразовой посуды должна присутствовать маркировка, которая может много рассказать о её применении. Если на дне тарелки или стакана нет маркировки, не рискуйте своим здоровьем.

Любителям кофе и горячего чая подойдут бумажные стаканчики. Пить горячее из пластиковых одноразовых стаканчиков опасно. РР- стаканы можно использовать для горячего. Пластиковые одноразовые стаканчики не предназначены для горячительных напитков. При контакте с алкоголем пластик выделяет химические вещества, которые приводят к отравлению. Чем плотнее пластиковая посуда, тем она дороже, на её изготовление идёт больше материала.

Обязательно должен быть маленький значок вилки с бокалом или рюмкой. Он означает что материал пригоден для пищевых продуктов. Из этой посуды можно есть. Если значок перечеркнут или отсутствует, товар не предназначен для пищевых продуктов.

Посуда из полистирола обозначается цифрой 6 или буквами PS. Она тверже полипропиленовой посуды. Ложкой и вилкой из полистирола легче есть. Подходит для холодных закусок и безалкогольных холодных напитков. Посуда из полистирола при нагревании деформируется и выделяет стирол (высокотоксичное вещество). Не должна использоваться для алкогольных напитков.

Полиэтилен низкой плотности высокого давления обозначен буквами LDPE (ПВД) и цифрой 4. Материал более крепче полистирола. Для производства полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, гнущихся упаковок.

Полиэтилен высокой плотности низкого давления обозначен буквами HDPE и цифрой 2. Используется для фасовочных пакетов, пакет "майка", пакет с вырубной ручкой, мусорные пакеты, изготовления кружек.

Полипропиленовая посуда обозначена буквами PP и цифрой 5 в треугольнике. Подходит для горячей пищи (100-110 °С). Контакт с алкоголем нежелателен. Можно использовать для разогрева пищи в микроволновой печи. При нагревании товара не должен появляться химический вкус и неприятный запах у еды.

Посуда из полиэтилентерефталата обозначена буквами PET или PETE и цифрой 1. Считается безопасной посудой. Используется для прохладительных напитков, соков, воды.

Поливинилхлорид обозначен буквами PVC или ПВХ и цифрой 3. Потенциально опасен для пищевого использования.

Смесь различных пластиков обозначен буквами OTHER или О и цифрой 7. Пластик который не включен в предыдущие группы.

Знак треугольника из трех стрелок обозначает что упаковка пригодна для последующей переработки. Цифры внутри говорят о типе переработанного материала. С 1 по 19 – пластик, С 20 по 39 – бумага и картон.

Для детей выберите бумажную одноразовую посуду. Но производитель может использовать технический или макулатурный картон. Здесь можно положиться только на добросовестность производителя.

Узнать на сто процентов, покупаете ли вы продукт с содержанием токсичного вещества или нет, невозможно. Стандарт обозначает только тип пластмассы.

Все больше в мире возникает компаний по производству и реализации экологически чистых материалов. Для защиты окружающей среды и сохранения здоровья. Вся биопосуда изготовлена из сырья на природных ресурсах и биоразлагаемых материалов таких как пальмовые листья, пробка, сахарный тростник, солома пшеницы, дерево, агар-агар, кукурузный крахмал, бумага и иные биоразлагаемые натуральные компоненты.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью