Детская погремушка. Как выбрать?

2019-01-13
Как выбрать детскую погремушку.

Погремушка развивает координацию движений, фиксацию взгляда, совершенствует мелкую моторику.

Качественные игрушки чаще всего стоят дороже. Обращаем внимание на фирму производителя. Все детали должны быть круглыми или округлыми и хорошо закреплены. Уроните погремушку с высоты одного метра. Качественный товар выдержит если его кинуть несколько раз.

Плохой знак если слишком тонкая пластмасса. Погремушка должна быть крепкой, легко мыться, без мелких деталей, краска при использовании не отслаиваться. Потрите товар о руку, он не должен оставлять запах и след от краски.

Товар без резкого и неприятного запаха. Качественная погремушка имеет сертификат. На упаковке должен быть указан возраст ребенка, для которого она предназначена. Ребенок будет постоянно засовывать игрушку к себе в рот (необходим сертификат и ГОСТ). Первая в жизни погремушка малыша имеет ГОСТ 25779 – 90.

Игрушка не должна быть тяжелой, без острых углов и кромок. Продолговатая ручка может повредить гортань ребенка. Вес по Госту не превышает ста граммов. Для развития ребенка хорошо если товар будет сочетать в себе разные цвета, форму, фактуру, материал. Звук погремушки не резкий и не пугает малыша. Шум свыше семидесяти пяти децибелов может повредить слуху ребенка. Тканевые погремушки легкие, безопасны, но требуют регулярного ухода.

Выбирайте яркие, контрастные цвета, исходя из возраста ребенка. Для первых трех месяцев жизни лучше подойдут игрушки-подвески. От трех до шести месяцев выбираем погремушку удобную для хвата маленьких пальчиков. Или мягкие игрушки, с плотным наполнителем, который издает тихий звук при перекатывании или надавливании.От шести месяцев подойдут погремушки с дополнительными деталями. Различные геометрические формы, животные, герои мультфильмов с любыми типами наполнения и дающими разный звук.

Для малышей, у которых начали резаться первые зубки подойдут погремушки, оснащенные мягкими резиновыми элементами (погремушки-прорезыватели). Они успокаивают боль и массируют десна.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью