Меланж(кондитерский).

2018-02-21
melanzh

Это натуральный продукт, которым удобно пользоваться в пищевой промышленности. Меланж — полужидкая жёлтая или жёлто-оранжевая смесь яичного белка и желтка, без дополнительных добавок. Можно замораживать и пастеризовать, продлевая срок хранения.

Добавляют в продукцию, для которой нет необходимости использовать целые яйца. Пастеризация при температуре шестьдесят градусов, уничтожает потенциально опасную микрофлору.

Приготавливается из боя яиц без соблюдения точного соотношения белка и желтка. Выделяют два основных вида жидкий яичный меланж и яичный порошок. Сухой меланж получают при помощи технологии распыления.

Широкое применение получил для выпечки, в кондитерских изделиях, хлебопекарном деле, для производства полуфабрикатов и соусов. Использование меланжа выгодно и стоит дешевле свежих яиц.

Отлично растворяется в воде, не содержит вредных для организма соединений и микроорганизмов. Вред может нанести только употребления в пищу большого количества продукта.

Содержание холестерина делает его нежелательным для людей с нарушением обмена веществ и избыточным весом. Главное, меланж практически полностью сохраняет питательные свойства яиц.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью