Крем для рук.

2018-02-21
Как выбрать крем для рук

Универсальное косметическое средство, которое питает, увлажняет, защищает, смягчает кожу рук. Крем способен оказывать бактерицидные и противовоспалительные действия. Не существует продукта который выполняет все эти функции. Каждый крем разрабатывается технологами по формуле. По составу нельзя на сто процентов быть уверенным, определённо подойдёт или нет этот крем вам. Лучше брать пробники и тестировать крем на совместимость с вашей кожей. Срок годности продукта от двенадцати до восемнадцати месяцев.

Тюбик должен быть пластиковый, метал может вступить в реакцию с кремом. Самый безопасный материал для крема, стекло.

Летом надо выбирать крем который увлажняет, а зимой питает и защищает. Для защиты в холодную погоду используют крем с эффектом парафинотерапии. Крема бывают дневного и ночного применения. Если в составе крема на первом месте стоит вода, крем хорошо впитывается, но ненадолго увлажняет кожу. На ночь лучше использовать крем, если в составе крема на первом месте стоит масло.

Все зависит от состава. В дневном будут фильтры от солнца. Крем ночного применения богат витаминами и маслами. Компоненты в составе расположены в порядке убывания.

Дешёвый крем для рук отечественного производства, может быть эффективнее и не вызывать аллергию, чем дорогие импортные средства.

На стоимость влияет бренд, дорогие компоненты в составе, содержание натуральных эфирных масел и вытяжек из растений. Выбирая, обращайте внимание не только на цену, но и на состав продукта.

На семьдесят процентов крем состоит из специально очищенной воды, без примесей. Кроме воды, присутствуют различные масла. Есть маслорастворимые компоненты и водорастворимые. С водой крем хорошо увлажняет и впитывается в кожу. Масло действует дольше и лучше использовать на ночь.

Сорбитол в составе крема удерживает влагу. Триглицериды питают кожу. Диметикон (dimeticone) защищает кожу от высыхания. Консервантов в составе крема бояться не стоит.

Витамин Е (токоферол), А, F поддерживают естественный уровень pH, оказывают регенерирующее действие, укрепляют ногтевую пластину, защищают кожу от внешних факторов. Феноксиэтанол снимает воспаления. Если покупаете продукцию неизвестного производителя, смотрите знак госта на упаковке. В составе хорошего крема минимум три вида масла (oil, триглицерид). Смягчает и увлажняет кожу рук масло карите (ши), протеины молока (производные белков молока), экстрапон винограда (масла виноградных косточек). Коллаген и кератин восстанавливают упругость.

В составе не должно быть формальдегида. Глицерин увлажняет кожу, противостоит ветру и холоду. Но при частом применении обезвоживают кожу. Силикон защищает от избытка влаги и грязи. Но мешает рукам дышать.

Жидкий парафин, продукт нефтепереработки, укрепляет ногти. Но он создаёт плотную плёнку, препятствуя кожному дыханию. Блокирует кожное дыхание и минеральное масло (mineral oil). Крем с таким составом нельзя использовать для сухой и обезвоженной кожи. При регулярном применении кожа начнёт шелушиться.

Препараты на основе ретиноидов восстанавливают упругость кожи. Но их нельзя применять при беременности, одновременно принимать фотосенсибилизирующие лекарства, для чувствительной и повреждённой кожи. Пропиленгликоль (propylene glycol) может вызвать аллергию.

Желательно чтобы в креме присутствовали природные антисептики которые снимают раздражение, увлажняют кожу (экстракты ромашки, крапивы, календулы). Чем больше понятных вам растительных компонентов, тем лучше. В составе любого защитного крема должны присутствовать растительные масла и витамины. Хранит крем надо в сухом, тёмном месте.Крем хранится при комнатной температуре.

В домашних условиях можно приготовить маску - гамаш для рук. Она вернёт вашей пересохшей и огрубевшей от работы коже рук, былую свежесть.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью