Крем для обуви.

2018-02-21
kremobuvi

Крем продлевает жизнь нашей обуви, он самый удобный и полезный для кожи. Хороший крем должен быть мягкий, пластичный, податливый, хорошо растираться и наноситься. Крем состоит из растворителя, воска, жира, красителя. В таком же порядке он должен быть указан на этикетке.

В составе не должен присутствовать ацетон, спирт (пересушивает кожу), силикон (забивает поры кожи), загустителей в большом количестве (замена других компонентов). В холодное время года и непогоду идеальным средством являются густые крема.

Выбирая крем надо помнить, что растворители в креме бывают органические(скипидар) и эмульсионные (разбавлены водой). Они растворяют остатки грязи и защищают обувь образуя пленку.

Жидкий крем, крем на эмульсионном растворителе удобно наносить на обувь, позволяет придать обуви моментальный блеск. Хорош для модельной обуви. Но на холоде может повредить кожу. Пользоваться таким кремом лучше в теплое время. В мороз вода кристаллизуется и портит обувь.

Кожа не растрескивается от густого крем (обычно в баночках) на органическом растворителе, и может использоваться как в холодную, так и в теплую погоду. Если в составе сольвент и Уайт-спирит, то будет пересушиваться кожа и быстро твердеть. Это свидетельство низкого качества.

Воск в составе крема бывает природный и минеральный(искусственный). Создает пленку, блеск и делает кожу мягкой.

Отличный крем на основе пчелиного воска. Но синтетическая фтор карбоновая смола лучше защищает от воды чем пчелиный воск.

Самый редкий воск канделильский, он защищает кожу от холода, используется в дорогих кремах и при производстве дешёвых кремов не применяется. Получают с поверхности листьев растения Euphorbia Cerifera (пустыня Чиуауа). Дешевле из пальмового листа и карнаубский воск (пальмовые растения). Один из лучших восков в составе крема ланолин (из шерсти овец), хорошо питает кожу.

Минеральный воск стоит дешевле, но немного уступает по качеству природному. К нему в основном относится стеарин, парафин, монтанный.

Монтанный воск (экстракция бурого угля или торфа) должен указываться на этикетке в конце состава, а не в начале. Если монтанного воска много, он будет сбиваться в комочки.

От жира кожа мягче, пропитывая он делает ее эластичной. Применяют такой крем при морозной погоде, как водоотталкивающее средство. Жир добавляют животный или растительный. Животный немного лучше. Из животного, хорошо если в составе норковое масло. Из растительного, касторовое масло. В составе должно быть не более сорока процентов жира. С большим содержанием масла лучше не использовать для гладкой, тонкой обуви. Кожа быстро загрубеет. При большом содержании жира, обувь начнет притягивать пыль и грязь. Если в составе крема больше двадцати процентов жира, то такой крем надо наносить заранее, за восемь часов до выхода.

От качества красителя зависит цвет оставляемый на коже. Он должен быть стойким и качественно окрашивать обувь.

Смотрим на внешний вид и срок годности. Крем не должен быть сверху белесый, растрескавшийся. Поверхность должна быть однотонная, равномерная, гладкая. Консистенция густая. Крем на органическом растворителе отличается резким запахом. Крем на эмульсионном растворителе не должен быть слишком жидкий. Покупая, смотрим на состав крема, а не на его цену.

Для обуви из замши выпускаются специальные средства в виде аэрозоли, с ухаживающим и подкрашивающим свойством. Есть средства, ухаживающие за лакированной обувью. Это должно быть указано на упаковке крема (Lack, Polish, Vernis rife).

Надо обязательно обрабатывать новую пару обуви кремом, перед тем как использовать её.Наносить крем нужно только на чистую и сухую обувь. Мыть обувь надо не под краном, а протирать чуть влажной тряпкой.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью