Крабовые палочки, как выбрать.

2018-02-21
Крабовые палочки как выбрать.

Этот популярный продукт не обходит стороной большинство праздничных столов. Диетологи советуют использовать крабовую палочку только как дополнительный ингредиент к салату. Главное, чтобы крабовые палочки были натуральными.

У каждого производителя своя рецептура изготовления.

Главный продукт крабовых палочек, очищенный рыбный белок, сурими. Сурими без вкуса и запаха, производится из тресковых пород океаничных, глубоководных рыб. Из качественной сурими палочки будут белоснежные. Содержание сурими в продукте сорок, сорок пять процентов. Сероватый оттенок, говорит, что они изготовлены из ставриды или сардин (малоценных сортов рыб), с более низким качеством.

Выбирая смотрим на состав. Обязательно, первым в списке должен быть Сурими, мясо белой рыбы. Если есть мука, сухой яичный, куриный белок, значит сэкономили на рыбе и продукт низкого качества. Качественный продукт состоит из соли, сахара, крахмала, крабовый экстракт, натуральный краситель паприка.

Красный цвет может быть искусственным красителем. В идеале цвет должен быть оранжевый, добавка из натуральной паприки. Равномерно прокрашен снаружи. Возьмите крабовую палочку и промокните об салфетку. Если остались розовые следы, значит использовали красители.

Картофельный крахмал добавляют в фарш для упругости палочек. Хуже, если будет кукурузный, тапиоковый, модифицированный крахмал. Продукт не будет такой сочный и эластичный. Крахмала должно быть не больше десяти процентов.

Если развернув крабовую палочку обнаружится толстая пластина и она легко рвется, значит в составе рыбы не больше пятнадцати процентов. Или в продукте её совсем нет. Замена соей, Е450, Е450, Е160, Е171(диоксид титана, отбеливатель), красители, ароматизаторы, усилители вкуса, растительный и яичный белок.

При легком надавливании, палочки не должны разваливаться. Чем тоньше и эластичнее пластина, тем лучше. Размороженная палочка при сгибе не ломается и не крошится.

Лучше выбрать охлаждённую продукцию, в вакуумной многослойной упаковке, с маркировкой срока годности. Сморщенные и растрескавшиеся палочки покупать не надо.

В упаковке наличие отделившейся воды или лед, говорит, о неправильном хранении, или использовали некачественное сурими.

Чем натуральнее продукт, тем лучше. Смотрим в составе наименьшее количество добавок.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью