Краска по дереву.

2018-02-21
Kraskader

Дерево в большей степени подвержено разрушающему воздействию биологических и атмосферных факторов. Выбирая краску для дерева надо учитывать специфические особенности древесины. Особое внимание на совместимость краски с предыдущим покрытием, порода древесины, условия эксплуатации дерева. Не следует забывать и о своем здоровье. Производители предлагают самые различные варианты красок, многие из которых содержат опасные вещества, испарения.

По внешнему виду лакокрасочные материалы можно разделить на прозрачные и непрозрачные краски. Для дерева используют алкидные, акриловые, полиуретановые, масляные краски.

Прозрачные покрытия выявляют естественную структуру дерева. Прозрачные лаки, лазури, пропитки имеют вещества, выполняющие роль ультрафиолетового фильтра.

Краска токсична, если содержит продукты нефтепереработки (толуол, ксилол). Этих ароматических углеводородов в составе краски быть не должно. Нитрокраска имеет удушливый запах и обозначается (НЦ), нитроэмаль быстро сохнет, но держится плохо.

Дерево нуждается в дополнительной пропитки. Специальный состав пропитки обеспечивает защиту дерева от гниения, жучков и плесени. Наносить необходимо на чистую и сухую поверхность.

Для полов с большими нагрузками используют полиуретановые эмали. Бывают одно- и двух упаковочными и делятся на несколько классов. Краска для наружных работ должна защищать от осадков, солнечных лучей, механических воздействий.

Алкидные эмали (ПФ115) сохнут от двенадцати до двадцати часов, считаются самыми долговечными и устойчивыми к стиранию среди красок на органических растворителях. Краска по дереву на алкидной основе имеет как глянцевую, так и матовую текстуру, устойчива к низким температурам.

Хорошо сохнут, без запаха, с повышенной эластичностью акриловые водно-дисперсионные краски. Водно-дисперсионные краски не желательно использовать для окрашивания быстро загрязняющихся поверхностей.

Акриловые краски обладают высокой жирностью и лучше пропитывают обрабатываемую поверхность, обеспечивают естественную вентиляцию. Акриловая краска по дереву считается экологически чистой, и лучшей для внешней отделки фасадов домов.

Прекрасно если в составе есть биоциды, фундициды. Эти экологические добавки защитят дерево от плесени и грибков.

Огнезащитная акриловая краска по дереву предназначена для огнезащитной окраски деревянных, древесно-стружечных, древесноволокнистых, фанерных поверхностей.

Масляные краски практически не производятся. Краска на основе олифы сохнет не менее суток. Неустойчива к влажности и резким перепадам температур. Неравномерно покрывает поверхность, имеет высокий процент износа.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью