Кеды. Как выбрать?

2019-01-31
Как выбрать кеды.

Кеды — спортивная обувь для занятий спортом и для повседневной жизни. Популярность кеды обрели среде молодёжи и неформальных людей.

У кед нет супинаторов, у них тонкая подошва. Это приводит к повышенной утомляемости ног, болям в области икроножных мышц и коленных суставов.

Врачи-ортопеды не рекомендуют носить такую обувь людям, страдающим плоскостопием. Ходить в кедах медики рекомендуют не чаще трех дней в неделю. При неправильном выборе кед, можно получить деформацию суставов.

Перед покупкой определяемся, для чего конкретно нам нужны кеды.

Выбирая пару, смотрим, чтобы подошва была гибкой в области носка. Подошва должна быть достаточно жесткой с рисунком. Прочнее всех, подошва из полиуретана. Подошва из пористой резины удобна при беге.

Высокие кеды обеспечивают правильную фиксацию голеностопа. Для безопасности пальцев и стоп, бока и носок должны быть защищены прочным материалом.

При покупке выбирайте кеды на полразмера больше. Примерять надо сразу на обе ноги. В положении стоя задник должен крепко обхватывать пятку, пальцы ног свободно сгибаться.

У кед подошва литая, хорошо, если будет прошитая. Нитки не торчат, строчка ровная и аккуратная. Увидели следы клея и большой вздутый носок, такая обувь долго не послужит.

Выбирайте материал из хлопка или замша. Вентиляционные отверстия обеспечат более комфортное использование. На коробке для обуви должен быть логотип фирмы. В наше время многие фирмы предлагают огромный выбор кед. Они отличаются фасоном, декором, цветом, высотой.

Последние записи.

Гуаровая камедь Е-412 использование в продуктах.
Гуаровая камедь (Е412).
Возможные названия:Гуаровая смола, гуара, Е-412, камедь гуарового дерева, гуар, гуаран
Читать полностью
Как выбрать средство от клещей.
Средство от клещей.
Выбирая средство обращаем внимание не на название продукта, а на действующее вещество в составе
Читать полностью
Персик как правильно выбрать.
Персик.
Персик хорошо накапливает нитраты и пестициды.Определить, без химического анализа, количество
Читать полностью