Глутамат монокалия (E622).

2019-01-21
Глутамат монокалия (E622) использование в продуктах.

Возможные названия: monopotassium L-glutamate, L-глутамат калия, монокалиевая соль глутаминовой кислоты, глутамат калия однозамещенный, калиевая соль глутаминовой кислоты, MPG, Е-622, potassium glutamate, potassium salt from glutamic acid, 2-амино-пентадиоат калия, L-2-аминопентадиоат калия моногидрат, kaglutam.

Химикат синтетической манипуляции микробиологического синтеза. Искусственный глутамат получают из бактерий, а затем соединяют с солями калия.

Белый кристаллический порошок без запаха, слегка солоноватым привкусом. Хорошо растворимый в воде, плохо в спирте.

Используется вместо глутамата натрия как усилитель вкуса и запаха. Применяют в пряностях, приправах, мясных и рыбных консервах, сухих бульонов. Можно встретить в составе соусов, фаст-фуда.

Добавка запрещена для использования в питании младенцев. Установлена допустимая суточную доза. В больших дозах вызывает тошноту, слабость, диарею, аллергическую реакцию, учащённое сердцебиение, головные боли. Продукты с содержанием глутамат монокалия здоровой едой назвать сложно. Лучше воздержаться при заболевании почек, аллергических реакций, слабой пищеварительной системы. Нельзя беременным и кормящим матерям, детям.

Последние записи.

Как выбрать молочный шоколад.
Молочный шоколад.
Выбирая молочный шоколад, смотрим на этикетке срок годности и состав продукта.Во время хранения
Читать полностью
Лимонная кислота E330
Лимонная кислота (E330).
Возможные названия: Citric acid anhydrous, citric acid monohydrate, citric acide, citronensaure
Читать полностью
Как выбрать горчицу
Горчица.
Продукт в стеклянной банке, сохраняет аромат и вкус товара. Позволяет оценить качество приправы
Читать полностью