Глутамат монокалия (E622).

2019-01-21
Глутамат монокалия (E622) использование в продуктах.

Возможные названия: monopotassium L-glutamate, L-глутамат калия, монокалиевая соль глутаминовой кислоты, глутамат калия однозамещенный, калиевая соль глутаминовой кислоты, MPG, Е-622, potassium glutamate, potassium salt from glutamic acid, 2-амино-пентадиоат калия, L-2-аминопентадиоат калия моногидрат, kaglutam.

Химикат синтетической манипуляции микробиологического синтеза. Искусственный глутамат получают из бактерий, а затем соединяют с солями калия.

Белый кристаллический порошок без запаха, слегка солоноватым привкусом. Хорошо растворимый в воде, плохо в спирте.

Используется вместо глутамата натрия как усилитель вкуса и запаха. Применяют в пряностях, приправах, мясных и рыбных консервах, сухих бульонов. Можно встретить в составе соусов, фаст-фуда.

Добавка запрещена для использования в питании младенцев. Установлена допустимая суточную доза. В больших дозах вызывает тошноту, слабость, диарею, аллергическую реакцию, учащённое сердцебиение, головные боли. Продукты с содержанием глутамат монокалия здоровой едой назвать сложно. Лучше воздержаться при заболевании почек, аллергических реакций, слабой пищеварительной системы. Нельзя беременным и кормящим матерям, детям.

Последние записи.

Добавка гуммиарабик E414 использование,вред
Гуммиарабик (E414).
Возможные названия: Камедь акации, acacia gum, гуміарабік, acacia, gummi arabicum, gomme arabique
Читать полностью
стеклорез какой лучше выбрать
Стеклорез.
Для работы с хрупким стеклом требуется опыт. И покупать новичку профессиональный и дорогой
Читать полностью
Как выбрать качественный соевый соус.
Соевый соус.
При выборе соевого соуса прежде всего смотрим на состав продукта. Качественный товар содержит
Читать полностью