Бульонные кубики, как выбрать.

2018-02-21
Бульонные кубики как выбрать.

Кубики на 50% состоят из соли остальное это ароматизаторы , пищевые добавки, усилители вкуса. Большинство составляющих кубиков химия. В кубик бульона добавляют мясо, но в незначительных количествах, есть экстрактивные вещества, жир.

Присутствуют полезные растительные жиры, в составе которых имеется много ненасыщенных жирных кислот ,йодированная соль. Крахмал используется для придания формы, мальтодекстрин натуральный и безопасный компонент для склеивания компонентов кубика. Натуральный компонент экстракт чеснока, мускатный орех, петрушка, куркума, кориандр, в виде порошка лавровый лист. Антиокислитель отвечает за срок годности, краситель рибофлавин (витамин В2) помогает бульону приобрести приятный, желтый оттенок. Изготовляется путем обезвоживания овощей ,мясного бульона.

Кубик незаменим, чтобы быстро приготовить бульон, или использовать как приправу. Кроме калорий, ваш организм ничего полезного из него не извлечет. В нем нет аминокислот, и он не может заменить настоящий бульон. Но если собираетесь пользоваться продуктом, надо знать, что усилитель вкуса глутамат натрия е621 вреден. Нельзя питаться кубиками постоянно. Норма не больше двух кубиков в неделю. Должен присутствовать натуральный мясной порошок, который могут заменить ароматизатором вкуса и растительным жиром( ароматизатором говядины). Хорошо если есть зелень , пряность ,йодированная соль (если нет индивидуальных противопоказаний).

Глутамат натрия усиливает вкусовые качества продукта и часто обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса , усилитель вкуса. Однако за этим могут прятаться инозинат натрия, улучшитель Е622 (глутамат калия),усилители вкуса как Е627 (гуанилат натрия) и Е631 (инозинат натрия). Для склеивания могут использовать вредное пальмовое масло.

Продукт не допускается для питания детей.Противопоказан людям с заболеваниями почек , печени, поджелудочной железы, с ослабленным зрением. Пищевой краситель может вызвать псевдоаллергическую реакцию. Усилители вкуса могут вызвать расстройство желудка , кишечника. Ежедневно употребляя, рискуете заработать гастрит, язву желудка, серьезные изменения в психике депрессивного направления. Глутамат натрия вызывает привыкание.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью