Сладкий перец. Как выбрать?

2019-01-13
Сладкий перец, как выбрать

Выбирайте сладкий перец, выращенный на местных, ближайших огородах. Товар проходит короткий маршрут до рынка. Получаем свежий, малообработанный продукт. Овощи иностранного производства с высоким уровнем нитратов, их обрабатывают для транспортировки и длительного хранения. Овощ после обработки может отдавать химией, с неестественным блеском.

Самый распространённый овощной перец — болгарский. Желательно не покупать сладкий перец зимой. Продукт сохраняет свои питательные свойства после заморозки. Таким способом можно заготовить летом продукт, для зимы.

Существует множество сортов полезного овоща. Отличаются виды по форме, размеру и цвету. Каждый сорт имеет свои свойства. Плоды не стандартной формы чаще всего используют для консервации и салатов. Чем темнее цвет, тем больше в овоще антиоксидантов. Оранжевый цвет богат бета каротином. Белый и оранжевый овощ не содержит аллергенов.

Плод продукта должен быть гладким, с блеском. Без вмятин, налёта, повреждений и трещин. Плодоножка зелёная, упругая. Чёрные точки указывают что товар может быть гнилой внутри. Сухая или чёрная плодоножка с долгим или не правильным сроком хранения. Цвет овоща всегда равномерный. Не выбирайте влажный, липкий продукт. Если кончик чёрный, то товар начал гнить. Является источником размножения бактерий, будьте внимательнее, особенно если собираетесь использовать болгарский перец в свежем виде.

У стандартного остроносого болгарского перца тоньше стенки, его редко выращивают в теплицах. Тяжёлый перец сочнее. Товар делят на мальчиков и девочек. Перцы женского рода шире и короче, с четырьмя камерами, больше семечек. Сладкий и сочный, подходит для салата. Перцы мужского рода с тремя камерами, более вытянуты, твёрже, кислее, меньше семян. Подходит для термической обработки, консервации.

Последние записи.

Аскорбат калия Е303 применение
Аскорбат калия(Е303).
Возможные названия: Калиевая соль аскорбиновой кислоты, аскорбат калия езоз, аскорбиновокислый
Читать полностью
Как выбрать средства после депиляции
Средство после депиляции.
Любая депиляция, воздействуя на кожу, оставляет микротравмы. После удаления волос обязательно нужен
Читать полностью
Как выбрать сало.
Сало.
За свежим салом идём на рынок. Только базар предоставит выбор вкусного продукта.
Читать полностью