Пельмени. Как выбрать?

2019-01-13
Пельмени, как правильно выбрать.

Выбирая пельмени, в первую очередь смотрим на внешний вид продукта. Если пельмени подтаяли они слипаются, при переохлаждении трескаются. Есть такой продукт нельзя, можно отравиться. В упаковке лёд и влага, значит нарушены условия хранения.

Состав теста для пельменей мука, вода, меланж или яйца и масло. Для фарша мясо, лук, соль и натуральные специи. Идеально белое тесто не всегда указывает на качество, в нём могут содержаться отбеливатели и консерванты. Белоснежный цвет у продукта из муки высшего сорта. В такой муке тесто чаще разваривается. Лучше, если пельмени будут слегка желтовато-серого оттенка, мука из твердых сортов пшеницы.

Тесто чуть мягче у пельменей по форме в виде вареника. В виде завитушек, сохраняет форму после варки. В крупных по размеру пельменях больше фарша. На этикетке присутствует информация об изготовителе, дата выработки, срок хранения. Срок годности год, значит консервантов не жалели.

Читаем состав на упаковке. Компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли. Сочный фарш из свинины и говядины. Говядина высшего сорта придаёт мясу ливерный привкус. Убедитесь, что мясо в начале, а все добавки, специи указываются подробно и стоят в конце списка.

Делят пельмени по категориям.

А – 80% мяса.

Б – от 60% до 80% мяса.

В – от 40% до 60% мяса.

Г – от 20% до 40% мяса.

Д – менее 20% мяса.

Остальные добавки в фарше, на совести производителя. Который частенько забывает указать некоторые из них. Добавки помогают создать объём после варки, заменяют мясо, удерживают воду.

Растительный белок говорит, что в товаре соя, чечевица или бобы. Придаёт мягкость, делает фарш сочнее и снижает калорийность продукту. Только убедитесь, что в составе растительный белок стоит в конце списка ингредиентов.

В идеале начинка серого, а не розового оттенка. Толщина теста не больше двух миллиметров. Надпись мясо содержащий полуфабрикат говорит, что много заменителей, мяса там нет. Выбираем полуфабрикат мясной или с начинкой из мяса.

После варки, мясо стало в два, три раза меньше, значит продукт из натурального сырья. Бульон прозрачный без мути и жирных пятен. Плохо если пельмени после варки рыхлые. Разрежьте горячий пельмень и нажмите на начинку. Фарш не держит структуру, как паштет, использовали дешёвое куриное мясо и ароматизаторы.

Внимание. Полуфабрикат из мяса и субпродуктов. Частое употребление приводит к сердечно - сосудистым заболеваниям. Вредная еда ощутимо бьёт по здоровью. Нельзя жарить, желательно не пить бульон.

Старайтесь готовить пельмени сами. Пельмени слепленные дома по качеству и вкусу не идут ни в какое сравнение с купленными. Добавив охлаждённый, крепкий желейный мясной бульон в фарш, получим сочную начинку. Разнообразьте блюдо, подкрасив пельмени при помощи шпината, томатов, морковки, свеклы и даже арбуза.

Пельмень переводится как хлебное ушко. У разных народов есть свои пельменные традиции. Самый большой пельмень из пшеничной муки весит 79 килограмм, а самый маленький 1,6 миллиграмм. Самые дорогие пельмени, с начинкой из железы глубоководной рыбы факела, они светятся в темноте сине-зелёным цветом.

Последние записи.

Аскорбат калия Е303 применение
Аскорбат калия(Е303).
Возможные названия: Калиевая соль аскорбиновой кислоты, аскорбат калия езоз, аскорбиновокислый
Читать полностью
Как выбрать средства после депиляции
Средство после депиляции.
Любая депиляция, воздействуя на кожу, оставляет микротравмы. После удаления волос обязательно нужен
Читать полностью
Как выбрать сало.
Сало.
За свежим салом идём на рынок. Только базар предоставит выбор вкусного продукта.
Читать полностью